В Калужской области открылся первый в России завод энергосберегающих окон

В Калужской области открылся первый в России завод энергосберегающих окон

В индустриальном парке «Ворсино» Калужской области открылся первый в России завод композитных энергосберегающих оконных блоков производства «Гален», входящего в ГК «Мортон». В торжественном открытии инновационного предприятия приняли участие представитель итальянской компании Top Glass Альфонсо Бранко, генеральный директор «Гален» Валерий Гуринович и вице-президент ГК «Мортон» Егор Храмов.

Композитные материалы и применение их в жилом строительстве – направление новое и крайне перспективное. Высокотехнологичные инновационные решения позволяют существенно улучшить механические, прочностные и другие значимые показатели домов нового поколения. Для их будущих жителей это прежде всего энергоэффективность, позволяющая сохранять тепло в доме и существенно снижать платежи за коммунальные услуги.

Новые окна, производимые на заводе «Гален» под Калугой, по своим потребительским свойствам значительно превосходят пластиковые аналоги. Они не пропускают тепло и влагу, позволяют полностью дистанцироваться от шума и являются более долговечными. Кроме того, новый материал позволяет выпускать оконные блоки практически под любые размеры и формы в соответствии с архитектурными решениями фасадов домов.

Как отметил на церемонии открытия вице-президент ГК «Мортон» Егор Храмов, предприятие «Гален» позволит компании диверсифицировать бизнес и поставлять инновационную продукцию за рубеж, обеспечивая валютную выручку: «К следующему году мы планируем вдвое увеличить выручку композитного производства «Гален» и довести ее до 1,2 млрд рублей».

«Немаловажно и то, что новая производственная площадка позволит оснащать дома в микрорайонах ГК «Мортон» ультрасовременными высокотехнологичными оконными профилями для комфортного проживания», - подчеркнул вице-президент компании.  

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепляем дом: шаг за шагом
Вы устали платить огромные суммы за отопление? Вам надоело, что все тепло уходит на улицу? Утеплите свой дом, и вы забудете о своих проблемах. В первую очередь давайте выясним, почему же наши дома все-таки теряют свое тепло. Начнем с того, что более 30% тепла наши дома теряют сквозь щели в стыках и местах крепления утеплителя, таким образом, стены и крыша являются главными «противниками» теплой жизни. Все утечки тепла происходят из-за технологических ошибок, допущенных во время строительства помещения. Именно все мелкие щелки, дефекты в материа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7