В Калужской области открылся первый в России завод энергосберегающих окон

В Калужской области открылся первый в России завод энергосберегающих окон

В индустриальном парке «Ворсино» Калужской области открылся первый в России завод композитных энергосберегающих оконных блоков производства «Гален», входящего в ГК «Мортон». В торжественном открытии инновационного предприятия приняли участие представитель итальянской компании Top Glass Альфонсо Бранко, генеральный директор «Гален» Валерий Гуринович и вице-президент ГК «Мортон» Егор Храмов.

Композитные материалы и применение их в жилом строительстве – направление новое и крайне перспективное. Высокотехнологичные инновационные решения позволяют существенно улучшить механические, прочностные и другие значимые показатели домов нового поколения. Для их будущих жителей это прежде всего энергоэффективность, позволяющая сохранять тепло в доме и существенно снижать платежи за коммунальные услуги.

Новые окна, производимые на заводе «Гален» под Калугой, по своим потребительским свойствам значительно превосходят пластиковые аналоги. Они не пропускают тепло и влагу, позволяют полностью дистанцироваться от шума и являются более долговечными. Кроме того, новый материал позволяет выпускать оконные блоки практически под любые размеры и формы в соответствии с архитектурными решениями фасадов домов.

Как отметил на церемонии открытия вице-президент ГК «Мортон» Егор Храмов, предприятие «Гален» позволит компании диверсифицировать бизнес и поставлять инновационную продукцию за рубеж, обеспечивая валютную выручку: «К следующему году мы планируем вдвое увеличить выручку композитного производства «Гален» и довести ее до 1,2 млрд рублей».

«Немаловажно и то, что новая производственная площадка позволит оснащать дома в микрорайонах ГК «Мортон» ультрасовременными высокотехнологичными оконными профилями для комфортного проживания», - подчеркнул вице-президент компании.  

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Мы живем в эпоху, когда мы создали кровельный материал, который можно катить и загружать в грузовики для легкой транспортировки в гораздо больших объемах, чем когда-либо с обычным кровельным материалом. Архитектурные технологии, несомненно, прошли долгий путь. Что такое рулонные крыши? Это толстые, прочные, водонепроницаемые листы из органического фетра или стекловолокна, с асфальтом, смешанным для прочности, покрытым слоем каменного заполнителя, чтобы придать ему грубую, прочную поверхность. Как следует из названия, это по сути кровельный мате...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7