В центре Амстердама напечатают настоящий 3D-мост

В центре Амстердама напечатают настоящий 3D-мост

Голландская студия MX3D совместно с дизайнером Йорисом Лаарманом возведет в центре Амстердама мост, выполненный с помощью технологий 3D-печати. Строительство будет выполняться роботами, которые могут работать с металлическими жесткими конструкциями.

Специалисты компании считают, что такой подход к строительству экономически оправдан и станет очень популярным в самом ближайшем будущем, так как позволяет напечатать конструкцию практически любой формы. Компания MX3D реализует проект совместно с разработчиком софта для 3D-моделирования Autodesk и строительной компанией Heijmans.

"Символика этого моста в том, что он станет прекрасной метафорой объединения технологии будущего со старым городом, вобрав лучшее из обоих миров", – говорит Йорис Лаарман.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Где применяется сварная сетка
Сетка нержавеющая стальная получила свое название благодаря способу соединения прутков. Они переплетаются под прямым углом, образуя квадратные или прямоугольные ячейки. В узлах сетки прутик из стали фиксируются с помощью точечной сварки на специальных станках. Размер ячейки может быть различным, обычно от 6,0 мм до 300,0 мм, однако возможны и другие (по согласованию с заказчиком). Ширина обычно 1,0 м (реже -1,3м, 1,5м, 1,8м, 2,0м). Длина сетки от 10 до 30 м. Область применения изделий очень широка. Это обусловлено отличными эксплуатационными ха...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7