В центре Амстердама напечатают настоящий 3D-мост

В центре Амстердама напечатают настоящий 3D-мост

Голландская студия MX3D совместно с дизайнером Йорисом Лаарманом возведет в центре Амстердама мост, выполненный с помощью технологий 3D-печати. Строительство будет выполняться роботами, которые могут работать с металлическими жесткими конструкциями.

Специалисты компании считают, что такой подход к строительству экономически оправдан и станет очень популярным в самом ближайшем будущем, так как позволяет напечатать конструкцию практически любой формы. Компания MX3D реализует проект совместно с разработчиком софта для 3D-моделирования Autodesk и строительной компанией Heijmans.

"Символика этого моста в том, что он станет прекрасной метафорой объединения технологии будущего со старым городом, вобрав лучшее из обоих миров", – говорит Йорис Лаарман.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кровля из керамопласта
Керамопласт — интересный кровельный материал, выпускается в России с 2000 года, отлично подходит для нашего не мягкого климата, выдерживает температуры от -60 до +80. У людей его использующих вызывает в основном положительные отзывы. Стоимость керамопласта ниже чем у ондулина и немного выше чем у шифера. Материал прочный, но легко пилится, сверлится, режется, более гибкий, чем шифер — можно уложить на крыши любых форм. Листы выпускают одинакового размера — 200 на 87 см, но есть и маленькие, с длиной 56 см — для имитирования черепичной крыши; вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7