В Бийском бизнес-инкубаторе разрабатывают инновационные лакокрасочные материалы

В Бийском бизнес-инкубаторе разрабатывают инновационные лакокрасочные материалы

МБУ "Бийский бизнес-инкубатор" сообщает, что в текущем году готовится выпустить первых выпускников: две компании начнут самостоятельную деятельность на рынке в августе, еще две – в ноябре. Вспомогательная площадка была создана на территории наукограда Бийска в 2011 году.

Евгений Пазников, директор предприятия, подводя итоги первых трех лет работы, рассказал, что главное условие приема компании в число резидентов – это соответствие ее проектов направлениям развития Бийска и перспективы найти инновационные решения.

- 70% предприятий, размещенных на нашей площадке, – это малые наукоемкие компании, – отметил он.

За три года работы выручка начинающих фирм превысила 90 млн рублей. Компании, действующие на площадке бизнес-инкубатора, разрабатывают, производят и поставляют на рынок лакокрасочные и полимерные материалы, стеклопакеты, биодобавки.

Татьяна Коробщикова, директор ООО «Кортес», рассказала:

- Мы добавляем в наши составы природный экологически чистый минерал, который улучшает свойства покрытий. В частности усиливает прочностные и деформационные характеристики. Одна из разработок компании – новая высокопрочная эмаль.

На базе бизнес-инкубатора действует лабораторный комплекс, оборудованный с учетом традиционных для наукограда направлений: производства лакокрасочных, композиционных и биоматериалов, полимеров, химии и фармакологии.

В перспективе руководители рассматривают создание на базе его лабораторий центра экологической сертификации продукции. «

- Этот проект мы намерены осуществлять совместно с Алтайским бизнес-инкубатором, – добавил Пазников.

Читать по теме: Рынок полимерных полиолов расширяется огромными темпами

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Особенности использования станции глубокой биологической очистки в бытовых условиях и на производстве
Максимально остро стоит проблема обеспечения надлежащего вывода канализационных стоков на даче. В прошлом десятилетии внедрить такую систему было затруднительно: слишком высок риск ухудшить состояние окружающей среды. Отходы из выгребных ям загрязняют линию второго горизонта. Применяемые как альтернатива герметичные колодцы чересчур габаритны, а их монтаж отнимает слишком много времени. Революцией в сфере локальных очистных сооружений стали независимые канализации. Сущность заключается в бескислородных процессах, аналогичных тем, которые происх...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7
Fatal error: Call to undefined function error() in /home/o/osnovnay/ruslife.ru/public_html/sites/all/modules/2modules/rutparser/includes/coremodule.inc on line 583