Uponor Decibel: шумопоглощающая канализация для комфортной жизни

Uponor Decibel: шумопоглощающая канализация для комфортной жизни

Система канализации является необходимым инженерным решением для отведения бытовых и производственных стоков. Как правило, процесс движения сточных вод представляет собой достаточно шумный процесс из-за ударов водных потоков о стенки труб. Звук передается по всей системе трубопровода, в результате чего от силы вибрации дополнительно создается воздушный шум. В настоящее время за счет технологического прогресса и повышения уровня жизни, в строительстве предъявляют более высокие требования к качеству инженерных разработок. Сейчас канализационная система должна обеспечивать долгосрочный период эксплуатации и производить как можно меньше шума, обеспечивая комфорт. Компания Uponor, как один из ведущих международных производителей и поставщиков инженерных решений, разработала систему внутренней канализации UponorDecibel, которая имеет предельно низкий уровень шума.

Uponor Decibel представляет собой концепцию шумопоглощающей канализации, предназначенную для безнапорного отведения бытовых и ливневых сточных вод внутри здания. Она состоит из широко применяемых в строительстве труб и фитингов, которые полностью соответствуют Европейскому стандарту. Данное решение подходит как для многоэтажных жилых домов, гостиничных комплексов и апартаментов, так и для больниц и офисов. Система может быть установлена в новом здании или на строительном объекте, где проводится реконструкция – в первую очередь там, где необходим высокий уровень шумопоглащения. Особенность Uponor Decibel состоит в том, что низкий уровень шума достигается за счёт высокого качества материала труб: они имеют жёсткий и удароустойчивый внешний слой из полипропилена, эффективно поглощающий звук средний слой из полипропилена, усиленный минеральными добавками, а также гладкий внутренний слой, который сокращает опасность засорения и препятствует образованию отложений. Стоит отметить, что система проходила проверку эффективности согласно рассчитанному в лаборатории стандарту на основании замеров уровня шума в канализации. Результат показал, что он был приемлемым для нормальных условий проживания.

В отличие от традиционных чугунных систем при монтаже трубопроводов Uponor Decibel не требуется применение специальных электрических инструментов для резки труб, только стандартное оборудование - пила или труборез. Благодаря более быстрому и безопасному процессу подготовки труб, уменьшенному весу компонентов, а также простому раструбному способу соединения, время монтажа сокращается до 50%. К другим преимуществам системы можно отнести прекрасные шумопоглощающие характеристики, долгий срок службы, антикоррозийные свойства, высокую устойчивость к УФ-лучам и ударопрочность при отрицательных температурах (-10 °C). Также в настоящее время при проектировании инженерных систем всё больше людей обращают внимание на эстетичность и привлекательность оборудования. Именно поэтому, помимо отличных технических характеристик инженерной разработки, Uponor Decibel имеет красивый внешний вид, так как дизайн выполнен в белом цвете.

Шумопоглощающая система Decibel от Uponorотвечает самым высоким требованиям звукоизоляции и обеспечивает безупречную надёжность на долгие годы. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Поклейка обоев на потолок
Производя ремонт квартиры своими руками, вы можете столкнуться с необходимостью оклеивания обоями потолка. Задача эта является нелегкой, но вполне выполнимой. Технология оклейки мало чем отличается от наклеивания обоев на стену, ну разве только тем, что вам понадобится стремянка или настил. Находясь внизу на твердой почве пола, нужно порезать обои на куски необходимой длины. Затем положить их внутренней поверхностью вверх и нанести на эту поверхность клей. Клеем смазываем по нехитрой схеме: сначала густо щеткой накладываем его на середину куска...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7