Уникальный ледовый дворец «Кузбасс» возводят с ПЕНОПЛЭКС®

Уникальный ледовый дворец «Кузбасс» возводят с ПЕНОПЛЭКС®

Крупный спортивный объект — Ледовый дворец «Кузбасс» в Кемерове на 6000 зрителей, общей площадью здания около 65 000 м2, строится с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® ГЕО.


Высококачественные плиты из экструзионного пенополистирола используются для утепления конструкций фундаментов и полов Ледового дворца, а также для теплоизоляции ледового покрытия.

Марка ПЕНОПЛЭКС® ГЕО предназначена для использования в нагружаемых конструкциях и отличается повышенной прочностью и способностью выдерживать существенные нагрузки в течение всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет. Прочность утеплителя на сжатие при 10%-й деформации составляет более 0,3 МПа (т/м2).

Кроме того, высококачественный утеплитель обладает практически нулевым водопоглощением и низкой теплопроводностью, экологичностью и абсолютной биостойкостью.

Благодаря теплозащитным свойствам материала, плиты теплоизоляции позволяют поддерживать и положительную, и отрицательную температуру.

Создавая ледовое покрытие с высокопрочной теплоизоляцией из экструзионного пенополистирола, сокращаются энергетические затраты на функционирование холодильных установок.

Теплоизоляция компании «ПЕНОПЛЭКС» применяется при устройстве многих известных спортивных сооружений России и стран СНГ. Так, в который раз, в этом году главная ледовая площадка страны построена с ПЕНОПЛЭКС®. Торжественное открытие ГУМ-Катка в Москве на Красной площади состоялось в конце ноября.

Ледовый дворец «Кузбасс» для хоккея с мячом и конькобежного спорта — один из масштабных объектов, возводимых в Кемерове. Сдача ледового дворца запланирована на лето 2021 года и будет приурочена к 300-летию Кузбасса.

В пятиэтажном Ледовом дворце жители Кемерово смогут заниматься различными видами спорта: конькобежным, хоккеем с мячом, керлингом и шорт-треком.

Объект включит в себя научно-производственный центр здорового питания, медико-восстановительный центр, лыжеролекодром с центром подготовки, два плавательных бассейна и инжиниринговый центр. Площадка сможет трансформироваться в футбольное поле, легкоатлетический манеж и концертный зал. Также предусмотрены подземная парковка, гостиница, ресторан и восстановительный центр.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Металлочерепица –  листовой кровельный материал
Современный строительный рынок дает возможность каждому из вас приобрести нужные ему строительные материалы. Одним из самых востребованных кровельных материалов является металлочерепица. Она обладает уникальными свойствами и массой достоинств. Этот строительный материал стал очень популярным. Металлочерепица – это листовой кровельный материал. Ее используют для покрытия крыш зданий. Широкое распространение такой строительный материал получил как кровельный материал. Металлочерепица цена которой на рынке значительно ниже других строительных мате...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7