Тренд на умный дом: как решения Uponor помогают управлять микроклиматом в помещении

Тренд на умный дом: как решения Uponor помогают управлять микроклиматом в помещении

Uponor Smatrix — это универсальная самообучающаяся система управления отоплением и охлаждением, а также радиаторами. Ее отличительной особенностью является технология автобалансировки, с помощью которой выполняется постоянный расчет и прогнозирование точного количества энергии, необходимой для поддержания оптимальных комфортных условий в помещениях в любой момент времени.

Умные системы Uponor состоят из следующих элементов:

- Термостаты – датчики температур;

- Контроллеры – управляющие платы;

- Интернет-модули и роутеры – для удаленного доступа;

- Соединительные кабели в проводных системах.

Как правило, базовые комплектующие могут быть индивидуально подобраны под запрос и дополнять друг друга, в зависимости от конечных целей.

Автоматизированные системы отопления и охлаждения в доме от Uponor

Умные системы отопления и охлаждения представлены линейкой Smatrix BasePRO и Smatrix MovePRO. Они могут работать совместно и интегрироваться в систему умного дома.

SmatrixBasePRO– это универсальная проводная технология управления домом. В ее состав входит мульти-зонный контроллер, позволяющий объединить до 16 контроллеров в одну систему с помощью сенсорной панели управления.

Smatrix MovePRO– это мультизонная система управления температурой, которая может применяться в различных схемах для поверхностного отопления, охлаждения, снеготаяния и приготовления воды для ГВС – одновременно. Она состоит из контроллера, различных датчиков температуры, датчика снега, термостатов и датчика влажности. В режиме отопления контроллер Smatrix Moveможет обогревать до 4 зон, а в режиме отопления/охлаждения – до 3 зон. Также датчику доступны 2 зоны снеготаяния. Контроллер может подключаться к общей умной системе дома.

Преимущества для домовладельцев, монтажных и проектных организаций

В числе достоинств подобных систем можно отметить возможность автоматической настройки микроклимата внутри помещения на основе анализа погодных условия на улице. Так, например, умные погодозависимые датчики, представленные в линейке SmatrixMovePlus, самостоятельно могут прибавить тепла в дом, если на улице стало холодно, и наоборот. Еще одним плюсом систем является существенная экономия электроэнергии и газа, ведь автоматизированное управление позволяет расходовать ресурсы в соответствии с актуальным температурным режимом дня.

Кроме того, в линейке Smatrixпредусмотрена интеграции с другими системами в доме – единый контроллер для систем охлаждения, отопления, снеготаяния, водоотведения и параметров влажности внутри значительно упрощает управление микроклиматом во всем доме. Наконец, возможность дистанционного управления умными системами делает их еще более удобными для пользователей – так, например, все контроллеры Smatrixот Uponorлегко регулируются удаленно с помощью приложений и облачных сервисов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт паркета своими руками
Паркет даже самого лучшего качества очень часто через некоторое время теряет свой первоначальный внешний вид. Порой, даже специальные средства, которые используются для ухода за паркетом, не всегда обеспечивают нужный результат. Независимо от различных причин: будь то образование различных дефектов, нарушение технологии во время укладки паркета, длительный срок эксплуатации, паркет нуждается в ремонте. Нужен ли простой косметический ремонт или необходимо будет заменить небольшой участок пола — скажет вам профессионал, но можно ремонтные работы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7