Тренд на умный дом: как решения Uponor помогают управлять микроклиматом в помещении

Тренд на умный дом: как решения Uponor помогают управлять микроклиматом в помещении

Uponor Smatrix — это универсальная самообучающаяся система управления отоплением и охлаждением, а также радиаторами. Ее отличительной особенностью является технология автобалансировки, с помощью которой выполняется постоянный расчет и прогнозирование точного количества энергии, необходимой для поддержания оптимальных комфортных условий в помещениях в любой момент времени.

Умные системы Uponor состоят из следующих элементов:

- Термостаты – датчики температур;

- Контроллеры – управляющие платы;

- Интернет-модули и роутеры – для удаленного доступа;

- Соединительные кабели в проводных системах.

Как правило, базовые комплектующие могут быть индивидуально подобраны под запрос и дополнять друг друга, в зависимости от конечных целей.

Автоматизированные системы отопления и охлаждения в доме от Uponor

Умные системы отопления и охлаждения представлены линейкой Smatrix BasePRO и Smatrix MovePRO. Они могут работать совместно и интегрироваться в систему умного дома.

SmatrixBasePRO– это универсальная проводная технология управления домом. В ее состав входит мульти-зонный контроллер, позволяющий объединить до 16 контроллеров в одну систему с помощью сенсорной панели управления.

Smatrix MovePRO– это мультизонная система управления температурой, которая может применяться в различных схемах для поверхностного отопления, охлаждения, снеготаяния и приготовления воды для ГВС – одновременно. Она состоит из контроллера, различных датчиков температуры, датчика снега, термостатов и датчика влажности. В режиме отопления контроллер Smatrix Moveможет обогревать до 4 зон, а в режиме отопления/охлаждения – до 3 зон. Также датчику доступны 2 зоны снеготаяния. Контроллер может подключаться к общей умной системе дома.

Преимущества для домовладельцев, монтажных и проектных организаций

В числе достоинств подобных систем можно отметить возможность автоматической настройки микроклимата внутри помещения на основе анализа погодных условия на улице. Так, например, умные погодозависимые датчики, представленные в линейке SmatrixMovePlus, самостоятельно могут прибавить тепла в дом, если на улице стало холодно, и наоборот. Еще одним плюсом систем является существенная экономия электроэнергии и газа, ведь автоматизированное управление позволяет расходовать ресурсы в соответствии с актуальным температурным режимом дня.

Кроме того, в линейке Smatrixпредусмотрена интеграции с другими системами в доме – единый контроллер для систем охлаждения, отопления, снеготаяния, водоотведения и параметров влажности внутри значительно упрощает управление микроклиматом во всем доме. Наконец, возможность дистанционного управления умными системами делает их еще более удобными для пользователей – так, например, все контроллеры Smatrixот Uponorлегко регулируются удаленно с помощью приложений и облачных сервисов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

История возникновения цемента, его виды и применение
Книга "Трактат об искусстве приготовлять хорошие строительные растворы" была издана в Петербурге в 1822 году. Автор этой книги, который по профессии был строителем, через несколько лет написал новую книгу о приготовлении бетона и цемента, как их можно использовать для скрепления камней или кирпичей при строительстве различных сооружений Англичанин Д. Аспинд в 1824 году запатентовал изготовление цемента. В качестве сырья использовалась известковая пыль, которая была смешана с глиной. В результате получали серый материал, который получил название...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7