Торговые центры бьют рекорды по пустующим площадям

Торговые центры бьют рекорды по пустующим площадям

Уровень пустующих площадей в торговых центрах Москвы по итогам первого квартала достиг исторического максимума. Уровень свободных площадей составил 5,6%, что является максимальным показателем с 2010 года. В 2014 году этот показатель составил 4,8%, а до этого долгое время не превышал 3%.

"Драматическое падение, последовавший затем небольшой рост и сегодняшнее нестабильное положение национальной валюты, санкции, новые условия, выставленные отечественным ритейлерам их иностранными партнерами — в частности, стопроцентная предоплата за товар, привели к повышению затрат ритейлеров на закупку новой продукции. В то же время покупательская способность населения, доходы которого также формируются в основном рублях, снизилась, что привело к снижению торгового оборота и сферы услуг", - отмечвют эксперты NAI Becar.

Как отмечают специалисты, в исследовании учитывались только площади, на которые, по словам собственников ТЦ, еще не заключен договор аренды. Если посмотреть на реальное количество закрытых магазинов, то картина еще хуже - их доля на апрель 2015 года находится на рекордной для рынка отметке в 11%.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Правильный выбор противопожарного клапана
Такой элемент системы вентиляции, как противопожарный клапан, используется для того, чтобы блокировать распространение продуктов горения и огня по ее шахтам. Располагают противопожарные клапаны там, где каналы пересекают межэтажные плиты перекрытия, тем самым создавая преграду для огня, который может распространиться в другие помещения. Имеется несколько категорий, на которые делятся противопожарные клапаны. К первым двум относятся элементы, которые при возникновении возгорания находятся в закрытом состоянии. Один из них в нем находится постоян...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7