Tikkurila сокращает персонал из-за снижения продаж в России

Tikkurila сокращает персонал из-за снижения продаж в России

Финский производитель красок Tikkurila заявил о начале переговоров по сокращению персонала. Причиной названо резкое ухудшение экономической ситуации в России.

Снижение курса рубля привело к росту цен на импортные товары, в том числе, на финскую краску. "Объемы продаж красок снизились до уровня 1980-х годов. Tikkurila хочет сохранить высокое качество продукции и придерживаться бренда "Made in Finland", но российские потребители стали покупать более дешевые краски", - отметил аналитик компании Inderes Петри Каяани.

В Россию Tikkurila поставляет около 30% своей продукции и занимает лидирующую позицию на российском рынке красок. Руководство компании заявило, что Tikkurila не собирается покидать Россию. Наоборот, в компании рассчитывают на рост бизнеса в России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7