Tikkurila сокращает персонал из-за снижения продаж в России

Tikkurila сокращает персонал из-за снижения продаж в России

Финский производитель красок Tikkurila заявил о начале переговоров по сокращению персонала. Причиной названо резкое ухудшение экономической ситуации в России.

Снижение курса рубля привело к росту цен на импортные товары, в том числе, на финскую краску. "Объемы продаж красок снизились до уровня 1980-х годов. Tikkurila хочет сохранить высокое качество продукции и придерживаться бренда "Made in Finland", но российские потребители стали покупать более дешевые краски", - отметил аналитик компании Inderes Петри Каяани.

В Россию Tikkurila поставляет около 30% своей продукции и занимает лидирующую позицию на российском рынке красок. Руководство компании заявило, что Tikkurila не собирается покидать Россию. Наоборот, в компании рассчитывают на рост бизнеса в России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт ванны под ключ
Специализация ООО «Работа по дому» — изменение интерьера квартир и частных домов на территории Подмосковья. Одно из наших направлений — ремонт ванны под ключ, Клин. В этом городе мы имеем десятки удачно реализованных проектов и такое же количество довольных заказчиков, некоторые из которых уже стали нашими постоянными клиентами. Заказчики выбирают компанию «Работа по дому», так как мы относимся к своей деятельности с максимальной ответственностью. В наш штат сотрудников входят только квалифицированные специалисты, при ремонте ванны под ключ мы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7