ТехноНИКОЛЬ запускает в Рязани производство инновационной теплоизоляции LOGICPIR

ТехноНИКОЛЬ запускает в Рязани производство инновационной теплоизоляции LOGICPIR

24 мая 2016 года в Рязани состоялось торжественное мероприятие, посвященное запуску завода по производству новых для России энергоэффективных теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата – LOGICPIR. Производственные мощности линии составляют 30 млн.кв.м. продукции в год. Общий объем инвестиций в проект – 1,7 млрд рублей. Продукция завода будет поставляться в регионы РФ, страны СНГ, Восточную и Северную Европу.

В торжественном мероприятии приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса РФ Михаил Александрович Мень, Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Сергеевич Никитин, Вице-губернатор - Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Владимирович Филимонов, президент компании ТехноНИКОЛЬ Сергей Анатольевич Колесников.

Предприятие станет одним из крупнейших в Европе, на заводе Лоджикруф ПИР установлена уникальная производственная линия, не имеющая аналогов в мире. Производственная мощность - 30 млн.кв.м. продукции в год. Инвестиции в проект составляют 1,7 млрд рублей. «Я уверен, что решение сработать на импортоопережение, принести в Россию инновационный теплоизоляционный материал PIR, обеспечит нашему рынку строительных материалов новый прорыв к международным стандартам качества», - отметил в своем привественном слове Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

«Корпорация ТехноНИКОЛЬ постоянно движется вперед, совершенствуя свои компетенции. Ключевым принципом деятельности компании является мастерство во всем. При проектировании линии учтены передовые достижения в отрасли, специалисты ТехноНИКОЛЬ ориентировались на самые высокие стандарты качества продукции и производительности труда», - рассказал в своем выступлении президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников.

В рамках реализации данного проекта ТехноНИКОЛЬ также создала на территории завода передовую научную лабораторию, которая не только контролирует параметры качества готовой продукции, но и занимается разработками уникальных рецептур, соответствующих быстрорастущим потребностям рынка. В ближайшее время планируется создание Научно-Исследовательского Центра по созданию и развитию продукции на основе полиуретанов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Оцилиндрованное бревно
Оцилиндрованное бревно стало очень популярным в строительстве. Этот материал идеально подходит как для строительства бани, так и дома. В основном оцилиндрованное бревно изготавливают из сосны, ели кедра, пихты, лиственницы. Сосна и Лиственница наиболее популярна в сфере строительства домов благодаря своей устойчивости к гниению. В Европе обычно используют сосну т. к. сосна наиболее распространенная хвоя в этом регионе. Высокая прочность, низкая плотность, а соответственно малый вес, простота монтажа и эксплуатации, низкая теплопроводность - бес...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7