ТехноНИКОЛЬ представила базальтовый утеплитель GreenGuard

ТехноНИКОЛЬ представила базальтовый утеплитель GreenGuard

21 апреля компания ТехноНИКОЛЬ отметила день рождения нового продукта – экологичной каменной ваты GreenGuard. Во время презентации специалисты рассказали о свойствах экобазальтового утеплителя, подтвердив их наглядными опытами.

Материал GreenGuard создаётся по технологии GEOlife, разработанной компанией ТехноНИКОЛЬ. Основным сырьём для производства GreenGuard служат габбро-базальтовые горные породы. Они не выделяют вредных веществ и отличаются тугоплавкостью, что гарантирует повышенную огнеупорность и долговечность утеплителя. В качестве связующего, состав которого является "ноу-хау" ТехноНИКОЛЬ, применяются безопасные полимерные ингредиенты органического происхождения (поливиниловый спирт и модифицированный крахмал). Благодаря этому обеспечивается высокий уровень безопасности GreenGuard для здоровья человека и окружающей среды (при соблюдении технологии работ по монтажу материалов).

Материал устойчив к перепадам температур, высокой влажности и атмосферным воздействиям. Минеральные волокна из базальта отличаются надёжностью и прочностью. Обеспечивая эффективную внутреннюю теплоизоляцию зданий, продукт позволяет снизить расходы на отопление и кондиционирование и уменьшить выделение углекислого газа в атмосферу. Новинка относится к "нулевому" классу пожарной опасности – К0 (абсолютно негорючий материал). Она обладает естественным цветом природных минералов, приятна на ощупь, безопасна, поэтому с ней легко и комфортно работать.

Экологичная каменная вата GreenGuard предназначена для использования в малоэтажном строительстве при утеплении внутренних конструкций: перегородок, перекрытий, мансард. Линейка включает в себя плиты "GreenGuard Универсал".

Описание испытаний утеплителей GreenGuard, проведённых в российских и зарубежных научно-исследовательских институтах:

  • Тесты на долговечность волокнистых материалов (морозостойкость). В двух европейских НИИ новый утеплитель был подвергнут нескольким циклам замораживания/оттаивания в лабораторных условиях, с применением специального оборудования. Испытания доказали: утеплитель GreenGuard прослужит на протяжении 100 лет, сохранив в неизменном виде заявленные физико-механические характеристики
  • Тесты на теплопроводность и сорбционную влажность в Российском НИИ строительной физики подтвердили такие характеристики, как низкое водопоглощение по объёму и низкую теплопроводность материала в сухом состоянии при разных температурах.
  • В научном центре ТехноНИКОЛЬ были проверены удобство монтажа теплоизоляции и стабильность её формы в процессе эксплуатации. Для проведения эксперимента изготовили каркасную перегородку, в секцию которой уложили плиты "GreenGuard Универсал". В течение 12 месяцев эксперты наблюдали за "поведением" материалов в реальных жизненных условиях.
Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

История возникновения умывальника имеет глубокие корни
Ремонт – такое событие, которое приходит незаметно и не имеет конца. Зачастую, если затевается большой ремонт в квартире, то затрагивает такие комнаты, как ванна, туалет. Если делать ремонт в ванне, туалете, то придется и менять сантехнику - умывальник в ванную комнату и тому подобное. Умывальники для ванной являются одними из центральных элементов Ведь, если без какой-нибудь корзины для грязного белья или биде можно обойтись, то без умывальника никак. Умывальники появились давно, но с момента своего появления выполняли различные функции. Они п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7