Технология строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей

Технология строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей

В настоящее время существует несколько технологий строительства быстромонтируемых зданий. В частности, строения из сэндвич панелей представляют собой надежную конструкцию, основа которой – это прочный каркас из стальных балок. Снаружи основа обшита ограждающими элементами – это могут быть либо готовые фабричные сэндвич панели, либо панели, нуждающиеся в сборке на месте строительства.

В зависимости от сложности работ, а также некоторых других факторов цена на монтаж сэндвич-панелей может существенно отличаться. В частности, на стоимость работ влияет:

  • количество этажей в здании;
  • перечень необходимых работ;
  • размеры будущего здания;
  • наличие транспортной развязки и удобство подъезда к стройплощадке.

Аргументы в пользу БМЗ и технология их создания

В большинстве сфер хозяйствования – коммерческой, сельскохозяйственной, промышленной, снабженческой, общественной деятельности – строительство быстровозводимых зданий стало весьма популярным и востребованным.

Причины повышенного спроса – это:

  • высокая скорость возведения;
  • энергоэффективность и быстрая окупаемость объекта;
  • отличное качество постройки;
  • долговечность и хорошие эксплуатационные характеристики;
  • внешняя презентабельность объекта;
  • широкие возможности для внутренней планировки и оснащения.

Главное качество, которое отличает БМЗ от капитальных сооружений – это сравнительно небольшая масса ограждающих элементов. В данном случае используются уже полностью собранные легкие сэндвич панели, внутри которых помещены качественные теплоизоляционные материалы. Благодаря этому готовое здание не только отличается долговечностью и приятным микроклиматом внутри, но и является энергоэффективным, долговечным, удобным в обслуживании. Кроме того, в данном случае нет необходимости в глубоком фундаменте – достаточно ленточного или свайного.

Благодаря современной технологии строительства быстровозводимых сооружений общая смета расходов сокращается на 20-30 %. При этом готовый объект сдают в эксплуатацию существенно раньше, чем капитальное здание. Более того, для БМЗ не являются препятствием суровые климатические условия. Строительство ведется даже при отрицательных температурах воздуха.

Порядок выполнения работ

Строительство быстровозводимых зданийСтроительные компании, которые занимаются созданием БМЗ, обычно предоставляют полный спектр услуг – от проектирования объекта до документального оформления и сдачи в эксплуатацию.

Поэтапно данный процесс выглядит так:

  1. Создание проекта. В данном случае учитывают требования заказчика, создают проект и первичную смету, согласовывают с заказчиком тонкости.
  2. Изготовление каркасных и ограждающих конструкций. Согласно проекту на заводе изготавливают металлические конструкции, сэндвич панели, профнастил.
  3. Сборка объекта на стройплощадке. От заливки фундамента до сдачи в эксплуатацию готового объекта обычно проходит не более 3 месяцев.

Факторы, влияющие на смету строительства БМЗ

В общую смету на возведение БМЗ входят все расходы, которые связаны с проектированием, изготовлением, транспортировкой и монтажом такой постройки.

Результирующая цена будет изменяться в зависимости от:

  • сложности проекта;
  • расположения стройплощадки;
  • профессионализма персонала;
  • необходимости в спецтехнике;
  • использованных при строительстве материалов – их качества и количества.
Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Использование теплозащитных стекол
Такие стекла используются для отделки фасадов, остекления зданий, офисных перегородок. А закаленные и молированные (изогнуты) стекла используются, как правило, при изготовлении торговых лотков, теплиц, балконных ограждений, светопропускающих крыш. Технические показатели Коэффициент светопропускания лежит в диапазоне 54-81%. Свойства: Такое энергосберегающее стекло (окрашенное в массе) поглощает от 27 до 70% энергии солнца, и в сравнении с обычными стеклами обеспечивает низкую способность светопропускания. Размеры: 2,5х1,6; 2,0х1,6; 1,3х1,6; тол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7