Строительство железной дороги Москва-Пекин будет стоить 7 триллионов

Строительство железной дороги Москва-Пекин будет стоить 7 триллионов

Первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Александр Мишарин заявил, что масштабный проект строительства железной дороги, которая напрямую свяжет Москву и Пекин, обойдется в 7 триллионов рублей. Из этой суммы 4 триллиона приходится на долю китайских инвесторов. Строительство российского участка дороги в ведомстве оценивают в 2,8 триллионов рублей.

В октябре 2014 года представители Минтранса, РЖД, Госкомитета КНР по развитию и реформе и корпорации «Китайские железные дороги» подписали меморандум о сотрудничестве в области развития высокоскоростного железнодорожного сообщения. В этом документа прописана возможность участия китайской стороны в финансировании проекта.

Предполагается, что будут использоваться китайские технологии высокоскоростного железнодорожного сообщения, а также в области строительства и производства оборудования. Производство подвижного состава и запасных частей предлагается расположить на территории Российской Федерации.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Межевание, вынос в натуру и другие мероприятия до начала строительства
Подготовка к возведению дома начинается задолго до начала строительного сезона. А начинается все с межевание земельного участка, которыое лучше заказывать у специалистов. Строительство жилого частного дома требует немалых вложений денежных средств. Следовательно, потребуется заранее накопленные финансы, кто-то даже делает вклады в рублях или иностранной валюте, чтобы накопить на будущий дом. Кроме того, нужно подбирать проект дома и тип фундамента с учетом местности проживания и брать во внимание климатические условия. То есть здесь важны такие...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7