Строительство железной дороги Москва-Пекин будет стоить 7 триллионов

Строительство железной дороги Москва-Пекин будет стоить 7 триллионов

Первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Александр Мишарин заявил, что масштабный проект строительства железной дороги, которая напрямую свяжет Москву и Пекин, обойдется в 7 триллионов рублей. Из этой суммы 4 триллиона приходится на долю китайских инвесторов. Строительство российского участка дороги в ведомстве оценивают в 2,8 триллионов рублей.

В октябре 2014 года представители Минтранса, РЖД, Госкомитета КНР по развитию и реформе и корпорации «Китайские железные дороги» подписали меморандум о сотрудничестве в области развития высокоскоростного железнодорожного сообщения. В этом документа прописана возможность участия китайской стороны в финансировании проекта.

Предполагается, что будут использоваться китайские технологии высокоскоростного железнодорожного сообщения, а также в области строительства и производства оборудования. Производство подвижного состава и запасных частей предлагается расположить на территории Российской Федерации.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Окна ПВХ от создания до ремонта
Как это было. В далёком прошлом поселения были преимущественно одноэтажные и, практически, во всех странах был аграрный стиль жизни. Дома были из природных материалов, для сохранения тепла и по причине отсутствия стекла или его дороговизны, в отверстия, имитирующие окна, вставлялись кусочки слюды. Эти мини окна давали скудный свет в помещении и были достаточно практичны в вопросах экономии тепла. Прогресс, желание сделать своё жилище более светлым, привели к тому, что окна стали делать из стекла и дерева, иногда использовался металл. Подобные к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7