Строительство железной дороги Москва-Пекин будет стоить 7 триллионов

Строительство железной дороги Москва-Пекин будет стоить 7 триллионов

Первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Александр Мишарин заявил, что масштабный проект строительства железной дороги, которая напрямую свяжет Москву и Пекин, обойдется в 7 триллионов рублей. Из этой суммы 4 триллиона приходится на долю китайских инвесторов. Строительство российского участка дороги в ведомстве оценивают в 2,8 триллионов рублей.

В октябре 2014 года представители Минтранса, РЖД, Госкомитета КНР по развитию и реформе и корпорации «Китайские железные дороги» подписали меморандум о сотрудничестве в области развития высокоскоростного железнодорожного сообщения. В этом документа прописана возможность участия китайской стороны в финансировании проекта.

Предполагается, что будут использоваться китайские технологии высокоскоростного железнодорожного сообщения, а также в области строительства и производства оборудования. Производство подвижного состава и запасных частей предлагается расположить на территории Российской Федерации.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Облицовка фасада деревянного дома камнем
Сложность выбора отделки фасада дома заключается в огромном разнообразии строительных материалов. Особенно привлекателен такой материал, как искусственный камень, который ценится за высококлассные свойства и низкую стоимость. Широкий выбор искусственного камня позволяют подобрать вариант под самый изысканный вкус и требования. Во время отделки нужно учесть особенности монтажа, сезон года. На первом этапе необходима подготовка стен перед облицовкой искусственным камнем. Для облицовки подойдут стены из дерева, камня, металла. Если это кирпич, то...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7