Строительство признано одним из самых коррумпированных секторов бизнеса

Строительство признано одним из самых коррумпированных секторов бизнеса

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала доклад, согласно которому на долю добывающей промышленности приходится 19% от общего числа взяток, на долю строительной отрасли – 15%, столько же на логистику и еще 10% – на информационные и коммуникационные услуги. В общей сложности на эти сферы приходятся треть всех проанализированных экспертами ОЭСР взяток.

В 27% случаев взятки обещали, предлагали или давали сотрудникам государственных предприятий. С 11% на втором месте рейтинга – сотрудники таможенных служб, на третьем – сотрудники органов здравоохранения. Согласно докладу, главы государств были подкуплены в 5% случаев, однако всего получили более 11% от общего объема взяток.

Если говорить о целях коррупции, то на первом месте (57%) – желание получить государственные контракты. Также большую долю заняли те, кому необходимо упростить прохождение таможенных процедур и те, кто хочет получить облегченный налоговый режим.

В целом эксперты ОЭСР проанализировали более 400 случаев дачи взяток в 41 стране, подписавшей антикоррупционную конвенцию ОЭСР.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Инжкенерные изыскания при проведении строительных работ
Строительные работы требуют тщательной подготовки. Ведь объект, который будет построен должен быть безопасным для его использования людьми и не мешать другим зданиям и сооружениям, уже расположенным на участке. Одним из видов работ, которые проводятся на всех этапах строительства являются инжкенерные изыскания, которые можно заказать на magmageo.ru. Они нацелены на получение определенного рода информации об участке, на котором будут проводиться строительные работы. Это, прежде всего, топографо-геодезические сведения, особенности рельефной повер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7