Строительство признано одним из самых коррумпированных секторов бизнеса

Строительство признано одним из самых коррумпированных секторов бизнеса

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала доклад, согласно которому на долю добывающей промышленности приходится 19% от общего числа взяток, на долю строительной отрасли – 15%, столько же на логистику и еще 10% – на информационные и коммуникационные услуги. В общей сложности на эти сферы приходятся треть всех проанализированных экспертами ОЭСР взяток.

В 27% случаев взятки обещали, предлагали или давали сотрудникам государственных предприятий. С 11% на втором месте рейтинга – сотрудники таможенных служб, на третьем – сотрудники органов здравоохранения. Согласно докладу, главы государств были подкуплены в 5% случаев, однако всего получили более 11% от общего объема взяток.

Если говорить о целях коррупции, то на первом месте (57%) – желание получить государственные контракты. Также большую долю заняли те, кому необходимо упростить прохождение таможенных процедур и те, кто хочет получить облегченный налоговый режим.

В целом эксперты ОЭСР проанализировали более 400 случаев дачи взяток в 41 стране, подписавшей антикоррупционную конвенцию ОЭСР.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать душевой уголок: советы и рекомендации
Владельцы дачных, загородных домиков или небольших городских квартир все чаще оборудуют ванные комнаты душевыми уголками. Такие конструкции имеют компактные размеры, при этом удобны в эксплуатации, и достойно заменяют классические кабины. Благодаря простому устройству модели легко монтируются и могут эксплуатироваться на протяжении 30 лет. Конструктивные особенности Если ванная комната маленькая или совмещенная с санузлом, тогда оптимальным решением станут душевые уголки Erlit с усиленными поддонами и повышенной герметичностью всех стыков. Это...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7