Строительный рынок Финляндии страдает от спада российской экономики

Строительный рынок Финляндии страдает от спада российской экономики

Туристический поток падает, и финские компании, строящие коммерческую недвижимость, приостанавливают свою работу. По мнению экспертов, на строительный бизнес Финляндии повлиял спад российской экономики, так как многие проекты частично или полностью основаны на спросе российских туристов.

Так, в центре города Лаппеенранта еще продолжаются работы, однако проектов становится все меньше и меньше. Мебельная компания IKEA отложила строительство магазина и шоппинг-центра в городе. Трудности возникают у проектов строительной компании Lemminkäinen. "Мы ведем переговоры по двум проектам в регионе Лаппеенранта, но окончательных решений пока нет. Многие думают о том, как будет развиваться ситуация в России", – говорит региональный директор Lemminkäinen Сеппо Токкола. Может оказаться так, что вся новая недвижимость в итоге окажется невостребованной. "Я думаю, что строительство коммерческой недвижимости сейчас пойдет на спад. Не знаю, станет ли этот спад длительным, но он напрямую отражает ситуацию в России. Нашей покупательской способности не хватит на то, чтобы окупить все это", – отмечает Токкола.

В строительной компании Jatke, которая специализируется на строительстве павильонов и ангаров, тоже не настроены оптимистично: "Такими же темпами, как раньше, больше не строят. Нам необходимо ориентироваться на производство другого типа. Для нас это означает, что мы теперь продвигаем крупные объекты в центре города", – говорят в компании.

Рынок жилой недвижимости в Финляндии также страдает от спада российской экономики: "До весны квартиры продавались хорошо, но потом на рынке распространилось некое чувство неуверенности. У нас на просмотр приходит довольно много людей, но люди боятся принимать окончательные решения", – говорит Сеппо Токкола.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строительство начинается с составления проекта
В том случае, если Вы задумали проектирование загородного дома и находитесь уже на первом этапе, то Вам следует определиться со стилем, в котором он будет построен. Как известно, внешний вид – немаловажная деталь, которая как нельзя лучше соответствует имиджу своего владельца. Но, кроме всего прочего, речь идет и о функциональности. Только правильно разработанные проекты домов, в которых принимали участие специалисты, могут быть максимально функциональны и практичны. Проекты обычно выполняются согласно требованиям и предпочтениям владельца в ед...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7