Строительная отрасль России находится в стагнации

Строительная отрасль России находится в стагнации

По данным отраслевых аналитиков, на сегодняшний день российская строительная отрасль находится в стагнации. За второй квартал текущего года существенно сократились заказы, уменьшился объем работ и, соответственно, значительно ухудшилась финансовая ситуация.

В недавнем отчете делового климата в строительстве Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ приводятся пессимистичные данные. Почти каждый третий участник строительного бизнеса отмечал снижение физического объема работ по сравнению с предыдущим кварталом. Каждый пятый участник строительного рынка ощущал недостаток финансирования. 30% представителей строительного бизнеса дали более низкие, по сравнению с предыдущим кварталом, оценки по физическому объему работ. Четверть опрошенных обратили внимание на существенное сокращение числа заключенных за квартал договоров.

Индекс предпринимательской уверенности в строительном секторе во втором квартале 2014 года ухудшился на 5% по сравнению с первым и составил 8%. Вместе с тем у 16% наблюдался рост данного показателя. Однако аналитики рынка говорят, что есть надежда, что этот негативная тенденция уже в ближайшее время может быть преодолена благодаря бюджетному финансированию отрасли.

Читать по теме: Египетский рынок лакокрасочных материалов развивается огромными темпами

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Клей для дерева
В строительстве очень важно иметь хороший клей, очень часто он нужен при склеивании различных деталей, в том числе и из дерева. Если необходимо приклеить обои или стеклообои, то в этом случае поможет клей для дерева. А если вам понадобился клей для паркетной доски, по ссылке вы найдете широкий выбор. Недорогой, но очень качественный, он сгодится и для склейки картона, кожи, стеклохолстов, МДФ, ДСП, и других материалов. Такой клей для дерева обладает повышенной прочностью и отлично скрепляет различные поверхности. Он морозостоек, не токсичен и б...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7