Стокгольмские ученые научились изготавливать прозрачную древесину

Стокгольмские ученые научились изготавливать прозрачную древесину

Необычное применение древесине нашли шведские ученые, сообщает портал radidomapro.ru. На основе привычного сырья исследователи из Королевского технологического института в Стокгольме создали новый прозрачный материал, пригодный для массового производства окон и солнечных панелей.

"Прозрачная древесина - хороший материал для производства солнечных панелей. Он недорогой, доступный и кроме того возобновляемый", - рассказал профессор университетского Научного центра по исследованию древесины Ларс Берглюнд. Ученый добавил, что прозрачные деревянные пластины могут также использоваться в качестве альтернативы стеклу.

Оптически прозрачная древесина - материал, созданный из древесного шпона путем удаления химическим способом лигнина, вещества, содержащегося в одеревеневших стенках растительных клеток. В отсутствии лигнина шпон становится белым, а для того чтобы сделать его прозрачным, в его состав добавляют полимер. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Все о малярных работах
Штукатурные и малярные работы большинство людей предпочитают выполнять самостоятельно. Но если Вы желаете достичь превосходного результата, то лучше всего обратится за помощью к специалистам. Выбирая отделочные материалы, клиентам очень трудно определится с огромным ассортиментом товара. Кроме малярных работ, покраски и придания превосходного внешнего вида к этим работам также относят процедуры заделывания трещин. Завершающий этап отделки – малярные работы, которые осуществляют при помощи красок и кистей. После заделывания трещин, шпаклевания,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7