Спрос на жилую недвижимость в Крыму окончательно упал

Спрос на жилую недвижимость в Крыму окончательно упал

Рост цен на жилую недвижимость в Крыму, который наблюдался в прошлом году, оказался кратковременным. Только за первый квартал 2015 года средняя стоимость жилья на полуострове упала на 14%.

Эффект роста, связанный с активностью российских покупателей после присоединения Крыма к России, не привел к реальным результатам. Внутренний же спрос на полуострове сильно сократился из-за резкого подорожания многих категорий товаров.

За год новых крупных застройщиков в Крыму так и не появилось - сейчас здесь достраиваются проекты, начатые еще в те времена, когда полуостров принадлежал Украине. Российские компании боятся заходить на местный рынок, а их места занимают компании-однодневки. Кроме того, в регионе отсутствует система земельных аукционов, то есть сейчас фактически нет возможности купить участок под застройку. В местной строительной компании "Консоль" отметили, что основные надежды застройщиков в данный момент связаны с расширением полномочий местных властей, которые смогут разработать механизмы продажи земли в республике.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Топографическая съемка. Что нужно знать?
Топографическая съемка — обязательная процедура для тех, кто собирается сдать в аренду земельный участок, начать строительство жилого дома, торгового центра или офиса или выставить дачный участок на продажу. Как проходит топографическая съемка? И какие документы необходимо подать для ее организации? Цель топографической съемки — представить план земельного участка. Он необходим для постановки участка на кадастровый учет. Также достоверный топографический план используется в межевом деле. Вынос в натуру земельного участка в Киеве вы можете заказ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7