Спрос на "зеленые" стройматериалы продолжает расти

Спрос на "зеленые" стройматериалы продолжает расти

Объем мирового рынка "зеленых" строительных материалов к 2022 году превысит 364 млрд долл., следует из доклада Grand View Research. Для сравнения, в 2014 году его емкость оценивалась в 157,2 млрд долл. Эксперты считают, что такое быстрое развитие обеспечит рост потребительской осведомленности о преимуществах экологичных материалов.

Другими стимулами обещают стать государственная политика, поощряющая использование экостройматериалов, и рост самой стройиндустрии, особенно в развивающихся странах. Кроме того, положительное воздействие окажут государственные инициативы, стимулирующие население снижать энергопотребление. Одной из них является Energy Star - международный стандарт энергоэффективности потребительских товаров, впервые введенный в США в 1992 году. Сейчас он действует в Австралии, Канаде, Японии, Новой Зеландии, Тайвани и странах ЕС. Устройства, соответствующие этому стандарту, потребляют на 20-30% меньше энергии, чем их обычные аналоги.

Сейчас 34,4% мирового рынка экологичных стройматериалов приходятся на Северную Америку.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сыпучие строительные материалы не рудного происхождения
Сыпучие материалы применяются в любой области строительных работ - от ремонта в маленькой квартире и до строительства больших объектов. Сыпучие материалы часто применяются и в строительстве дорожных покрытий. Часто применимы в хозяйственных сферах. Виды материалов и расчет пожароопасности в самые короткие сроки Помните - расчет пожароопасности в самые короткие сроки очень важен, вне зависимости от класса строящего строения и его значимости. Плотность - самый главный показатель, который влияет на различие в сыпучих материалах. Плотными считаются...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7