Спрос на "зеленые" стройматериалы продолжает расти

Спрос на "зеленые" стройматериалы продолжает расти

Объем мирового рынка "зеленых" строительных материалов к 2022 году превысит 364 млрд долл., следует из доклада Grand View Research. Для сравнения, в 2014 году его емкость оценивалась в 157,2 млрд долл. Эксперты считают, что такое быстрое развитие обеспечит рост потребительской осведомленности о преимуществах экологичных материалов.

Другими стимулами обещают стать государственная политика, поощряющая использование экостройматериалов, и рост самой стройиндустрии, особенно в развивающихся странах. Кроме того, положительное воздействие окажут государственные инициативы, стимулирующие население снижать энергопотребление. Одной из них является Energy Star - международный стандарт энергоэффективности потребительских товаров, впервые введенный в США в 1992 году. Сейчас он действует в Австралии, Канаде, Японии, Новой Зеландии, Тайвани и странах ЕС. Устройства, соответствующие этому стандарту, потребляют на 20-30% меньше энергии, чем их обычные аналоги.

Сейчас 34,4% мирового рынка экологичных стройматериалов приходятся на Северную Америку.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кровля из керамопласта
Керамопласт — интересный кровельный материал, выпускается в России с 2000 года, отлично подходит для нашего не мягкого климата, выдерживает температуры от -60 до +80. У людей его использующих вызывает в основном положительные отзывы. Стоимость керамопласта ниже чем у ондулина и немного выше чем у шифера. Материал прочный, но легко пилится, сверлится, режется, более гибкий, чем шифер — можно уложить на крыши любых форм. Листы выпускают одинакового размера — 200 на 87 см, но есть и маленькие, с длиной 56 см — для имитирования черепичной крыши; вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7