Спрос на "зеленые" стройматериалы продолжает расти

Спрос на "зеленые" стройматериалы продолжает расти

Объем мирового рынка "зеленых" строительных материалов к 2022 году превысит 364 млрд долл., следует из доклада Grand View Research. Для сравнения, в 2014 году его емкость оценивалась в 157,2 млрд долл. Эксперты считают, что такое быстрое развитие обеспечит рост потребительской осведомленности о преимуществах экологичных материалов.

Другими стимулами обещают стать государственная политика, поощряющая использование экостройматериалов, и рост самой стройиндустрии, особенно в развивающихся странах. Кроме того, положительное воздействие окажут государственные инициативы, стимулирующие население снижать энергопотребление. Одной из них является Energy Star - международный стандарт энергоэффективности потребительских товаров, впервые введенный в США в 1992 году. Сейчас он действует в Австралии, Канаде, Японии, Новой Зеландии, Тайвани и странах ЕС. Устройства, соответствующие этому стандарту, потребляют на 20-30% меньше энергии, чем их обычные аналоги.

Сейчас 34,4% мирового рынка экологичных стройматериалов приходятся на Северную Америку.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать надежного застройщика?
Каждый покупатель, который приобретает жилье, хочет быть полностью уверенным в том, что его дом построят качественно, аи он буден сдан точно в срок. Прежде всего, гарантировать єто может авторитет застройщика, хотя за надежную и автортетную строительную компанию чаще всего приходится платить значительно дороже. Авторитет строительной компании, которая возводит жилье, подтверждается, прежде всего, уже построенными и сданными им в эксплуатацию домами. Компания "Альтеза" имеет за спиной не один сданный объект. А единственный «долгострой» способен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7