Спрос на растворители в Америке возрос до 4,989 млрд кг

Спрос на растворители в Америке возрос до 4,989 млрд кг

Аналитики компании The Freedonia Group предполагают, что спрос на растворители в Соединенных Штатах будет увеличиваться в среднем на 1,5% в год и к 2018 году достигнет или даже превысит 4,989 млрд кг. Прежде всего это зависит от быстрого развития строительной отрасли и промышленного производства в стране. Возведение как жилых, так и не жилых зданий благотворно влияет на рост спроса на сольвенты не только в строительстве, но и в других отраслях, в частности в лакокрасочной. Востребованность растворителей в различных сферах промышленности, особенно в химической, частично поддерживается низкими ценами на природный газ. Это повышает конкурентоспособность американских производителей.

Неуклонно растущие экологические проблемы и связанное с ними регулятивное давление стимулируют спрос на «зеленые» растворители, созданные на основе возобновляемых материалов. По мнению аналитика Райана Салливана, это способствует развитию производства спиртов и гликолей, которые станут самыми прибыльными среди растворителей. Другие экологичные сольвенты, такие как бутандиол и терпены, будут наблюдать самый быстрый рост спроса.

Экологические стандарты как в пределах штатов, так и на федеральном уровне, направленные на сокращение выбросов ЛОС, продолжат содействовать переходу с традиционных на «зеленые» растворители. Эта тенденция обеспечила спрос на сольвенты на основе гликоля в лакокрасочной отрасли. Точно так же растворители на спиртовой основе станут более востребованы на фармацевтическом рынке. Ситуация на рынке печатных красок также будет зависеть от общей «зеленой» тенденции. В этом сегменте соя или пропанол продолжат замешать углеводороды.

Рынок лакокрасочных материалов станет крупнейшим потребителем сольвентов к 2018 году, потеснив нынешнего лидера – транспортный рынок.

Читать по теме: Wacker проводит реорганизацтию дилерской сети в странах Европы

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Дом ручной рубки
С давних времен наши предки сооружали избы и храмы из бревна. Эта технология осталась неизменной до настоящего времени.   Такие дома заставляют восхищаться любого человека. Обработка древесины вручную позволяет сохранить её свойства. При такой обработке снижается гигроскопичность. Перерезанные волокна не могут активно отдавать и впитывать влагу. Поскольку влага не может активно проникать в древесину, снижается возможность её поражения различными грибками и насекомыми. Разрушение древесины не происходит. Не появляется гниль.   Древесина является...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7