Совет Российского Союза строителей подвёл итоги уходящего года

Совет Российского Союза строителей подвёл итоги уходящего года

Информационный портал «Саморегулирование» сообщает: Совет Российского Союза строителей подвёл итоги уходящего года. С докладом «О деятельности Российского Союза строителей в 2016 году и основных задачах на 2017 год» на заседании Совета выступил президент РСС Владимир Яковлев.

Как рассказали в пресс-службе РСС, в докладе на базе конкретных количественных показателей была дана общая характеристика текущей ситуации в экономике страны в целом и строительной сфере в частности, проанализированы основные проблемы, затронутые на заседании Госсовета по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности, приведены примеры выполнения поручений президента РФ, которые были им даны по итогам Госсовета.

Совет определил приоритетные направления деятельности РСС в наступающем 2017 году. Одной из основных задач является реализация положений федеральных законов: 372-ФЗ по реформированию системы саморегулирования в сферах изысканий, проектирования и строительства, 44-ФЗ о федеральной контрактной системе и 214-ФЗ о долевом строительстве. Члены Совета РСС поддержали предложение петербургских делегатов восстановить деятельность рабочей группы при Минстрое РФ по 214-ФЗ.

Кроме того, среди приоритетных направлений деятельности РСС были названы: повышение инвестиционной привлекательности строительства, реконструкции и ремонта объектов капитального строительства; повышение доступности кредитных средств для строительных организаций; развитие малоэтажного жилищного строительства, особенно на селе; совершенствование института государственной и укрепление института негосударственной экспертизы; модернизация отечественной промышленности строительных материалов и производства строительной техники; развитие системы подготовки кадров для строительного комплекса и отраслевой науки.

Председатель профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов РФ Борис Сошенко доложил о подготовке проекта отраслевого тарифного Соглашения на 2017-2020 годы. Его сторонами являются Российский Союз строителей, Минстрой РФ и Профсоюз строителей России. Участники соглашения согласились принять за основу текст ФОС на 2014-2016 гг. и внести в него необходимые поправки и дополнения. Стороны договорились заключить соглашение на 3 года и не допустить снижения ранее заложенных в него норм.

Первый вице-президент РСС Григорий Веретельников выступил на Совете с информацией о подготовке Х Съезда Российского Союза строителей. Совет поддержал предложение провести юбилейный съезд 18 апреля 2017 года, утвердил квоту участников и размер организационного взноса.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Покраска профиля: использование порошковых покрытий в быту
Рядовой потребитель редко задумывается над тем, насколько глубоко современные технологии проникают в его повседневную жизнь. При этом не имеет значение, идёт ли речь о микропроцессорах или же порошковых покрытиях. Сравнение это отнюдь не случайно: обе технологии сформировались во второй половине прошлого столетия. Где мы сталкиваемся с порошковыми покрытиями? Металлическими дверями "под гранит" и колёсными дисками авто "под хром" бытовые возможности этой технологии отнюдь не исчерпываются: читатель этих строк почти наверняка сталкивался с порош...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7