Совет Российского Союза строителей подвёл итоги уходящего года

Совет Российского Союза строителей подвёл итоги уходящего года

Информационный портал «Саморегулирование» сообщает: Совет Российского Союза строителей подвёл итоги уходящего года. С докладом «О деятельности Российского Союза строителей в 2016 году и основных задачах на 2017 год» на заседании Совета выступил президент РСС Владимир Яковлев.

Как рассказали в пресс-службе РСС, в докладе на базе конкретных количественных показателей была дана общая характеристика текущей ситуации в экономике страны в целом и строительной сфере в частности, проанализированы основные проблемы, затронутые на заседании Госсовета по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности, приведены примеры выполнения поручений президента РФ, которые были им даны по итогам Госсовета.

Совет определил приоритетные направления деятельности РСС в наступающем 2017 году. Одной из основных задач является реализация положений федеральных законов: 372-ФЗ по реформированию системы саморегулирования в сферах изысканий, проектирования и строительства, 44-ФЗ о федеральной контрактной системе и 214-ФЗ о долевом строительстве. Члены Совета РСС поддержали предложение петербургских делегатов восстановить деятельность рабочей группы при Минстрое РФ по 214-ФЗ.

Кроме того, среди приоритетных направлений деятельности РСС были названы: повышение инвестиционной привлекательности строительства, реконструкции и ремонта объектов капитального строительства; повышение доступности кредитных средств для строительных организаций; развитие малоэтажного жилищного строительства, особенно на селе; совершенствование института государственной и укрепление института негосударственной экспертизы; модернизация отечественной промышленности строительных материалов и производства строительной техники; развитие системы подготовки кадров для строительного комплекса и отраслевой науки.

Председатель профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов РФ Борис Сошенко доложил о подготовке проекта отраслевого тарифного Соглашения на 2017-2020 годы. Его сторонами являются Российский Союз строителей, Минстрой РФ и Профсоюз строителей России. Участники соглашения согласились принять за основу текст ФОС на 2014-2016 гг. и внести в него необходимые поправки и дополнения. Стороны договорились заключить соглашение на 3 года и не допустить снижения ранее заложенных в него норм.

Первый вице-президент РСС Григорий Веретельников выступил на Совете с информацией о подготовке Х Съезда Российского Союза строителей. Совет поддержал предложение провести юбилейный съезд 18 апреля 2017 года, утвердил квоту участников и размер организационного взноса.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Монтаж ванны своими руками.
Большинство людей при проведении ремонта привыкли полагаться не на собственные силы, на помощь сторонних специалистов. Однако такая процедура, как монтаж ванны, может быть вполне осуществлена самостоятельно. Перед проведением работ потребуется подготовить следующий набор материалов: цементный раствор высокого качества, полиуретановую монтажную пену и масляную краску. Разумеется, подготовленной заранее должна быть и ванна. Сначала монтируется напольный сифон из пластмассы, оснащенный переливами и выпуском. В качестве альтернативного варианта мож...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7