Сибирский цемент за первое полугодие увеличил производство на 7%

Сибирский цемент за первое полугодие увеличил производство на 7%

Предприятия, входящие в состав ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемерово), за первое полугодие текущего года отгрузили 2 млн 111,135 тыс. тонн цемента, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2013 года, как сказано в пресс-релизе компании.

Отдельно компания выделяет завод "Топкинский цемент", который увеличил выпуск цемента на 8%, что составило 1 млн 465,91 тыс. тонн. Данное предприятие является крупнейшим производителем цемента за Уралом. На заводе работает пять технологических линий. Выпуск продукции ведется по "мокрому" способу, в качестве технологического топлива используется природный газ. Производственная мощность предприятия составляет 3,7 млн тонн цемента в год. Завод введен в эксплуатацию в 1966 году.

ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент", ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент" (Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, "Сибцему" принадлежит 29,9% акций ОАО "Ангарскцемент" (Ангарск, Иркутская область), 25% акций ОАО "Искитимцемент" (Искитим, Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "Запсибцемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Читать по теме: Кавказцемент увеличил производство цемента на 6,5%

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Профилированный брус для возведения домов
Начнем с того, что дома из бруса очень быстро возводят в том случае, когда фундамент уже готов, объект можно построить в течение месяца. Стоит отметить, что брусья крепятся друг к другу при помощи соединения шип-паз, это делает всю конструкцию очень прочной. Помимо этого, между брусьями нет щелей, в результате не требуется прибегать к дополнительному утеплению стеновых поверхностей, также не нужно делать внешнюю или внутреннюю отделку, ведь поверхность без лишний включений очень привлекательной выглядит. Такие же прочные и герметичные соединени...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7