"Сибирский цемент" провел ряд мероприятий ко Дню Победы

"Сибирский цемент" провел ряд мероприятий ко Дню Победы

В пресс-релизе компании сказано,что сотрудники из разных регионов приняли участие в мероприятиях, посвященных 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Более того, в честь праздника на всех заводах корпорации поздравляли фронтовиков, тружеников тыла и тех, чье детство прошло в военные годы.

Ветераны «Топкинского цемента» накануне праздника собрались в банкетном зале санатория-профилактория «Кристалл». Каждому почетному гостю организаторы торжества вручили Георгиевскую ленточку — символ Победы и мужества защитников нашей страны. Пожилых людей поздравил управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников. «На полях Второй Мировой сражались более семи тысяч топкинцев. Многие фронтовики, вернувшиеся в родной город, помогали строить и запускать в эксплуатацию наш завод, — подчеркнул Алексей Юрьевич. — Сегодня в ветеранской организации предприятия — четыре участника войны и 24 труженика тыла. Мы по праву гордимся нашими героями, благодарны им за Великую Победу и трудовые подвиги, совершенные в мирное время!»

Концертную программу для представителей старшего поколения подготовили артисты известного в Топкинском районе фольклорного ансамбля «Вольница». Слушая песни своей юности, ветераны не только подпевали исполнителям, но и танцевали. В завершение встречи пожилым людям подарили праздничные наборы и денежные премии.

Торжество в Красноярске объединило 95 человек — ветеранов Красноярского цементного завода и комбината «Волна». Участников мероприятия встречал духовой оркестр правобережного Дворца культуры. Также для гостей выступали ученики средней школы № 6, воспитанники детского дома «Самоцветы», артисты ансамбля «Торгашинские родники». Со словами благодарности к бывшим заводчанам обратились управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский и управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Александр Александров. Продолжило праздник чаепитие.

«Очень приятно, что нас каждый год приглашают на замечательные встречи, приуроченные ко Дню Победы! — отметила Лидия Банникова, трудившаяся на Красноярском цементном заводе на протяжении 50 лет. — Спасибо сегодняшним заводчанам за то, что следуют этой прекрасной традиции, берегут память о событиях прошлого, поддерживают тех, кто посвятил родному предприятию не одно десятилетие!»

В преддверии Дня Победы все труженики тыла и дети войны, работавшие на Красноярском цементном заводе и комбинате «Волна», получили материальную помощь.

Героев военных лет поздравили и цементники Каменска. В настоящее время в состав ветеранской организации ООО «ТимлюйЦемент» входят четыре участника Великой Отечественной войны и 60 тружеников тыла. Работники предприятия навестили пожилых людей, вручили им цветы, Георгиевские ленточки, денежные выплаты. К слову, дома принимали поздравления также кузбасские и красноярские ветераны, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на праздники.

В День Победы сибцемовцы присоединились к парадам и митингам. Так, сотрудники кемеровских предприятий холдинга поддержали торжественное шествие, организованное под лозунгом «Спасибо, ветераны, что живем!» Работники Топкинского цементного завода приняли участие в митинге «Никто не забыт, ничто не забыто!», который состоялся на Комсомольской площади города Топки. Вместе с другими горожанами цементники возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

Парад Победы прошел и по центральным улицам поселка Каменск. По традиции отдельную колонну в общем шествии сформировали сотрудники и ветераны «ТимлюйЦемента». Кроме того, заводчане подготовили творческие номера для праздничного концерта — исполнили песни и стихотворения военных лет, порадовали зрителей Вальсом Победы. А специалисты красноярских предприятий холдинга 9 мая испытали себя в ежегодном легкоатлетическом забеге, проходившем среди представителей предприятий и организаций Свердловского района.

Читать по теме: Сибирский цемент отправит Каменску 1.3 млн рублей

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Облицовка фасада деревянного дома камнем
Сложность выбора отделки фасада дома заключается в огромном разнообразии строительных материалов. Особенно привлекателен такой материал, как искусственный камень, который ценится за высококлассные свойства и низкую стоимость. Широкий выбор искусственного камня позволяют подобрать вариант под самый изысканный вкус и требования. Во время отделки нужно учесть особенности монтажа, сезон года. На первом этапе необходима подготовка стен перед облицовкой искусственным камнем. Для облицовки подойдут стены из дерева, камня, металла. Если это кирпич, то...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7