"Сибирский цемент" организовал собственные зимние соревнования

"Сибирский цемент" организовал собственные зимние соревнования

Компания «Сибирский цемент» организовала для работников спортивный праздник «Лыжня Сибцема»: традиционные соревнования по зимним дисциплинам прошли в Кемеровской области, Красноярском крае и Республике Бурятия, — сообщает Департамент по связям с общественностью Холдинговой Компании «Сибирский цемент».

Состязания кузбасских цементников состоялись на лыжной базе «Лесная», расположенной в Топкинском районе. Победу в турнирах по лыжным гонкам, хоккею в валенках и перетягиванию каната оспаривали представители Топкинского цементного завода и кемеровских предприятий холдинга.

Начался праздник торжественной церемонией открытия — спортсменов и болельщиков поприветствовали президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер и управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников. Они подчеркнули, что поддержка массового и профессионального спорта и в дальнейшем останется одним из приоритетных направлений социальной политики компании.

Многие сибцемовцы приехали на «Лесную» целыми семьями, поэтому первой в программе состязаний стала «Детская лыжня». Километровую дистанцию попробовали пройти 11 ребят в возрасте от 4 до 14 лет. Всем мальчишкам и девчонкам вручили медали и подарки. Стоит отметить, что юные гости праздника могли не только показать свое спортивное мастерство, но и просто порезвиться на свежем воздухе — для них были организованы игры и конкурсы.

Затем на старт вышли участники «Командирской гонки» — капитаны команд, им предстояло преодолеть свободным ходом километровую дистанцию. Как и в прошлом году, быстрее всех на финише оказался директор по транспорту и логистике ООО «Топкинский цемент» Игорь Лепнюк. Продолжила соревнования командная гонка. Здесь победителей определяли по трем лучшим результатам, показанным спортсменами каждой команды. В итоге первую ступень пьедестала почета заняла сборная работников цеха «Дробильный», цеха технического обслуживания оборудования и газовой службы Топкинского цементного завода.

Одним из самых ярких моментов мероприятия стал матч по хоккею с мячом в валенках между сотрудниками управляющей компании холдинга и работниками цеха «Готовая продукция». С первых минут встречи заводчане захватили преимущество, что позволило им выиграть со счетом 4:2.

Сильнейшие спортсмены «Сибцема» собрались на турнир по перетягиванию каната. За победу в состязаниях боролись шесть команд, их представители должны были показать хороший уровень физической подготовки и слаженность действий. Лучше всех с этой задачей справились «богатыри» компании «Сибцемсервис».

Призерам соревнований вручили памятные подарки. После того как церемония награждения завершилась, небо над «Лесной» украсил праздничный салют.

«Лыжня Сибцема» объединила и работников красноярских предприятий холдинга. В мероприятии, проходившем на Острове Татышев, приняли участие не только заводчане, но и ветераны производств, а также дети сотрудников.

Сначала сибцемовцы испытали свои силы в состязаниях по лыжным гонкам. Среди мужчин, которые бежали дистанцию в два километра, равных не было машинисту вращающихся печей цеха «Обжиг» ООО «Красноярский цемент» Константину Куликову. Лучший результат у женщин, преодолевших километровый маршрут, принадлежит машинисту угольных мельниц цеха «Обжиг» ООО «Красноярский цемент» Анжелике Иншаковой. Потом гостям праздника предложили выполнить задания веселых конкурсов — проехать по снегу на велосипедах, съесть быстрее других огромный бутерброд, мастерски прокатить малышей на плюшке, пробежать в обруче и т.д. Первое место по результатам конкурсов досталось команде цеха асбестоцементных изделий комбината «Волна». Отдельную программу подготовили для детей, которые лепили смешных снеговиков и помогали родителям выиграть конкурсы. По итогам соревнований все победители получили подарки.

К коллегам из других регионов присоединились и цементники Бурятии. Первыми награды турнира по лыжным гонкам разыграли женщины. «Золото» на двухкилометровой дистанции завоевала начальник отдела кадров ООО «ТимлюйЦемент» Галина Серебрякова. Для мужчин подготовили маршрут в три километра. Быстрее других его преодолел ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности Андрей Новолодский. В общекомандном зачете первой стала сборная заводоуправления. Победители соревнований награждены грамотами и денежными призами. «Я впервые на „Лыжне Сибцема“, позитивных впечатлений — море! — говорит экономист по труду ООО „ТимлюйЦемент“ Наталья Гришина. — Высокий уровень организации, поддержка болельщиков, общение с коллегами — что еще нужно для того, чтобы прекрасно провести время?! На мероприятие мы пришли всей семьей, поэтому заряд бодрости и отличного настроения получили и мои близкие!»

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Инжкенерные изыскания при проведении строительных работ
Строительные работы требуют тщательной подготовки. Ведь объект, который будет построен должен быть безопасным для его использования людьми и не мешать другим зданиям и сооружениям, уже расположенным на участке. Одним из видов работ, которые проводятся на всех этапах строительства являются инжкенерные изыскания, которые можно заказать на magmageo.ru. Они нацелены на получение определенного рода информации об участке, на котором будут проводиться строительные работы. Это, прежде всего, топографо-геодезические сведения, особенности рельефной повер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7