"Сибирский цемент" организовал собственные зимние соревнования

"Сибирский цемент" организовал собственные зимние соревнования

Компания «Сибирский цемент» организовала для работников спортивный праздник «Лыжня Сибцема»: традиционные соревнования по зимним дисциплинам прошли в Кемеровской области, Красноярском крае и Республике Бурятия, — сообщает Департамент по связям с общественностью Холдинговой Компании «Сибирский цемент».

Состязания кузбасских цементников состоялись на лыжной базе «Лесная», расположенной в Топкинском районе. Победу в турнирах по лыжным гонкам, хоккею в валенках и перетягиванию каната оспаривали представители Топкинского цементного завода и кемеровских предприятий холдинга.

Начался праздник торжественной церемонией открытия — спортсменов и болельщиков поприветствовали президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер и управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников. Они подчеркнули, что поддержка массового и профессионального спорта и в дальнейшем останется одним из приоритетных направлений социальной политики компании.

Многие сибцемовцы приехали на «Лесную» целыми семьями, поэтому первой в программе состязаний стала «Детская лыжня». Километровую дистанцию попробовали пройти 11 ребят в возрасте от 4 до 14 лет. Всем мальчишкам и девчонкам вручили медали и подарки. Стоит отметить, что юные гости праздника могли не только показать свое спортивное мастерство, но и просто порезвиться на свежем воздухе — для них были организованы игры и конкурсы.

Затем на старт вышли участники «Командирской гонки» — капитаны команд, им предстояло преодолеть свободным ходом километровую дистанцию. Как и в прошлом году, быстрее всех на финише оказался директор по транспорту и логистике ООО «Топкинский цемент» Игорь Лепнюк. Продолжила соревнования командная гонка. Здесь победителей определяли по трем лучшим результатам, показанным спортсменами каждой команды. В итоге первую ступень пьедестала почета заняла сборная работников цеха «Дробильный», цеха технического обслуживания оборудования и газовой службы Топкинского цементного завода.

Одним из самых ярких моментов мероприятия стал матч по хоккею с мячом в валенках между сотрудниками управляющей компании холдинга и работниками цеха «Готовая продукция». С первых минут встречи заводчане захватили преимущество, что позволило им выиграть со счетом 4:2.

Сильнейшие спортсмены «Сибцема» собрались на турнир по перетягиванию каната. За победу в состязаниях боролись шесть команд, их представители должны были показать хороший уровень физической подготовки и слаженность действий. Лучше всех с этой задачей справились «богатыри» компании «Сибцемсервис».

Призерам соревнований вручили памятные подарки. После того как церемония награждения завершилась, небо над «Лесной» украсил праздничный салют.

«Лыжня Сибцема» объединила и работников красноярских предприятий холдинга. В мероприятии, проходившем на Острове Татышев, приняли участие не только заводчане, но и ветераны производств, а также дети сотрудников.

Сначала сибцемовцы испытали свои силы в состязаниях по лыжным гонкам. Среди мужчин, которые бежали дистанцию в два километра, равных не было машинисту вращающихся печей цеха «Обжиг» ООО «Красноярский цемент» Константину Куликову. Лучший результат у женщин, преодолевших километровый маршрут, принадлежит машинисту угольных мельниц цеха «Обжиг» ООО «Красноярский цемент» Анжелике Иншаковой. Потом гостям праздника предложили выполнить задания веселых конкурсов — проехать по снегу на велосипедах, съесть быстрее других огромный бутерброд, мастерски прокатить малышей на плюшке, пробежать в обруче и т.д. Первое место по результатам конкурсов досталось команде цеха асбестоцементных изделий комбината «Волна». Отдельную программу подготовили для детей, которые лепили смешных снеговиков и помогали родителям выиграть конкурсы. По итогам соревнований все победители получили подарки.

К коллегам из других регионов присоединились и цементники Бурятии. Первыми награды турнира по лыжным гонкам разыграли женщины. «Золото» на двухкилометровой дистанции завоевала начальник отдела кадров ООО «ТимлюйЦемент» Галина Серебрякова. Для мужчин подготовили маршрут в три километра. Быстрее других его преодолел ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности Андрей Новолодский. В общекомандном зачете первой стала сборная заводоуправления. Победители соревнований награждены грамотами и денежными призами. «Я впервые на „Лыжне Сибцема“, позитивных впечатлений — море! — говорит экономист по труду ООО „ТимлюйЦемент“ Наталья Гришина. — Высокий уровень организации, поддержка болельщиков, общение с коллегами — что еще нужно для того, чтобы прекрасно провести время?! На мероприятие мы пришли всей семьей, поэтому заряд бодрости и отличного настроения получили и мои близкие!»

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Разработка эффективной системы видеонаблюдения и фиксации событий
Видеоконтроль офисных, складских и торговых помещений помогает предотвратить развитие недопустимых ситуаций с участием злоумышленников, а также обеспечивает постоянный мониторинг происходящих процессов. Профессиональная разработка оптимальной конфигурации видеонаблюдения обеспечивает полноценный обзор территории объекта с регулярной фиксацией событий. Выбор оптимальной разновидности системы и мест установки видеокамер Расположение камер основано на особенностях функционирования охраняемой организации. Профессиональная установка системы видеонаб...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7