Сеть строительных гипермаркетов OBI уходит из Украины

Сеть строительных гипермаркетов OBI уходит из Украины

"Для меня это логичное развитие их бизнеса в Украине, потому, что еще в 2009 году они потеряли интерес к этому рынку и не инвестировали в развитие сети в стране. А если в течение стольких лет розничная компания не занимается развитием, то очевидно, что рано или поздно она уйдет с этого рынка. Сеть не должна стоять на месте, а они этого не делали", - сказала Наталья Рожкова, директор по маркетингу строительного ритейлера "Новая Линия" (Киев), которая ранее занимала аналогичную должность в "OБИ Украина".

По ее словам, с точки зрения глобальной политики OBI, рынок Украины не является для них объектом первой важности, учитывая уровень конкуренции в стране. "Тем более, рядом есть Россия, где рынок DIY большой и развитый, лет шесть назад они там были номером один", - добавила она.
На веб-сайте "ОБИ Украина" объявила о полной распродаже товара до 14 февраля 2014 года в связи с закрытием.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Что такое ремонт и с чем его "едят"?
Решение о ремонте можно назвать важным и ответственным шагом. Любой владелец недвижимости несколько раз в жизни уж точно сталкивается с проблемой проведения различных по сложности ремонтных работ. В целом, все мы рано или поздно приходим к мысли о том, что в существующем интерьере жить невозможно и надо что-то срочно поменять и усовершенствовать. С чего же лучше начать ремонт квартир? На первом этапе надо определиться с составом ремонтных работ. То есть надо понять, что именно следует изменить и какой именно вид ремонта должен быть выполнен. Ра...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7