Сауна без единого угла появилась в Канаде

Сауна без единого угла появилась в Канаде

На одном из частных островов на канадском озере Гурон появилась отдельно стоящая сауна, своей внутренней отделкой напоминающая подводные гроты, которых очень много в этой местности. Проект сауны-грота был разработан студией Partisans, а название она получила сообразно со своим внешним видом – Grotto-Sauna.

Интерьер уникальной сауны напоминает стены подводных пещер: такой же плавный и "текучий". В сауне нет ни единого угла, только мягкие изгибы и переходы одной формы в другую. Эта "текучесть" подчеркивается также натуральными материалами отделки: древесиной кедра, выбранной за чудесный аромат, приятный цвет и прочность. Однако, не обошлось и без современных технологий. Стеклопакеты такой же плавной формы отвечают за удержание тепла внутри помещения, а между деревянными панелями для дополнительной теплоизоляции уложены листы фольги.

Интересно, что архитектурному бюро пришлось использовать 3D-сканер, чтобы выбрать оптимальное расположение для необычного проекта. Именно на основании полученной информации архитекторы и разработали все части будущей сауны, а затем просто собрали ее на месте.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Мягкая кровля | Дом, который построил Джек.
Мягкая черепица (или мягкая кровля) – это тип современных кровельных материалов, который изготавливается из стеклохолста с использованием модифицированных полимеров битумной группы. Мягкую кровлю широко используют во всем мире, свою популярность она получила за хорошие эксплуатационные характеристики и доступную стоимость. Наружная часть мягкой кровли покрывается разноцветными каменными или минеральными гранулами, которые выполняют декоративные и защитные функции. А нижняя часть черепицы мягкой покрывается слоем клея и кремниевого песка, обеспе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7