Саратов помогает Крыму цементом и гвоздями

Саратов помогает Крыму цементом и гвоздями

Руководитель саратовского городского отделения "Боевоего братства" Анатолий Шостак прокомментировал ход сбора гуманитарной помощи населению Крыма. Решение об организации пункта сбора было принято 13 марта во время заседания ветеранских и общественных организаций.

"О том, что Крыму не помешает гуманитарная помощь, я заявил еще на митинге 6 марта, - сообщил Шостак. - Это нам необходимо не для галочки, а чтобы людям реально облегчить жизнь. Нас поддержали правительство, общественники, администрация Саратова. Пока создан только один пункт сбора - на ул. Осипова, 18. Но Валерий Радаев возглавил координационный совет, который решит, в каких точках Саратова можно будет открыть дополнительные пункты".

Члены саратовского боевого братства связывались с крымскими коллегами, чтобы узнать, что в первую очередь необходимо отрядам обороны. В список попали стройматериалы (цемент, гвозди), лесоматериалы, топливо. С продуктовым обеспечением Крыма проблем пока нет, но речь идет о формировании "неприсокновенного запаса". Поэтому к саратовцам обратились с призывом нести продукты длительного хранения, например, макароны и тушенку.

"Такого отклика от жителей Саратова я не ожидал. Работу только начали, а уже несут цемент, гвозди, продукты, лекарства. Информацию распространили в интернете, подключились блоггеры, телефоны обрывают и студенты со школьниками, и пенсионеры. Сначала думали, что отправим 6-8 машин, но, наверное, колонна будет больше. Эта акция точно не будет разовой. Сколько раз потребуется отправлять грузовики, столько мы и будем это делать", - заявил общественник.

Предположительно первая колонна гуманитарной помощи из Саратова в Крым должна уйти 20 марта. Однако точная дата будет зависеть от того, как пройдет крымский референдум и насколько безопасным будет передвижение машин по территории полуострова.

Сопровождать саратовские большегрузы будут, по словам Шостака, "люди, знакомые с обеспечнием безопасности": "Мы не хотим, чтобы наши машины пожгли или разграбили. В перую очередь повезем все, что наберем, в Северные районы Крыма. Именно там сейчас сосредоточены основные отряды самообороны полуострова от евромайдановцев".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Интернет магазин обоев для стен Оboiinternet
Одним из популярных дизайнерских приемов считается комбинирование обоев разных цветов. Такой ход дает возможность создать уникальный интерьер, сэкономив на материальных средствах и времени. Интернет магазин обоев в Москве - "Оboiinternet" предагает много вариантов, которые можно комбинировать. Вам хочется обновить интерьер, и вы решили сделать это с помощью обоев? Отличный вариант, ведь аккуратная отделка всегда смотрится привлекательно и украшает любое помещение. Благо ассортимент современных обоев позволяет фантазии разгуляться. Но если вы х...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7