Самый первый город на воде построят у берегов Французской Полинезии

Самый первый город на воде построят у берегов Французской Полинезии

Компания Seasteading Institute начала разрабатывать программу по строительству плавучих автономных городов с домами, офисами и ресторанами. Разработчики проекта намерены воплотить в жизнь концепцию «систейдинга» - это строительства и проживания в свободных сообществах, плавающих в открытом море вне юрисдикции какой-либо конкретной страны. Эту технологию давно называют следующим этапом в развитии цивилизации.

К 2020 году организация планирует создать первое функционирующее плавучее сообщество с домами для 300 человек. Город с уникальной структурой государственного управления будет находиться в «особой экономической зоне», что позволит опробовать некоторые из идей разработчиков. В их планах создать в городе научно-исследовательский институт и даже электростанции для продажи энергии и чистой воды принимающей стране.

На реализацию проекта потребуется 167 млн долларов. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Где применяется сварная сетка
Сетка нержавеющая стальная получила свое название благодаря способу соединения прутков. Они переплетаются под прямым углом, образуя квадратные или прямоугольные ячейки. В узлах сетки прутик из стали фиксируются с помощью точечной сварки на специальных станках. Размер ячейки может быть различным, обычно от 6,0 мм до 300,0 мм, однако возможны и другие (по согласованию с заказчиком). Ширина обычно 1,0 м (реже -1,3м, 1,5м, 1,8м, 2,0м). Длина сетки от 10 до 30 м. Область применения изделий очень широка. Это обусловлено отличными эксплуатационными ха...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7