Saint-Gobain: "У России хорошие перспективы для энергоэффективного строительства"

Saint-Gobain: "У России хорошие перспективы для энергоэффективного строительства"

18 июня 2015 года в рамках ПМЭФ состоялась сессия «Модернизация и энергосбережение в России — вынужденные меры или открывающиеся возможности?». С обзором международного опыта в области энергоэффективного строительства и возможностях применения его в России на сессии выступил Президент Ассоциации французских предприятий по энергоэффективности в России, генеральный директор компании «Сен-Гобен» в России и СНГ Гонзаг де Пире.

В ходе своего выступления Гонзаг де Пире подчеркнул, что Франция является одним из стратегических партнеров России в данной области. «До 10% инвестиций в повышение энергоэффективности в России принадлежит именно французским компаниям. При этом, говоря о рациональном потреблении энергии, мы имеем ввиду не только чисто механическое сокращение энергопотребления. Речь идет о модернизации экономики в целом, более рациональном подходе к государственным инвестициям, улучшении качества строительства в целом, а также оптимизации расходом на жилищно-коммунальные услуги для простых граждан».

В качестве удачного примера повышения энергоэффективности здания в соответствии с современными требованиями можно привести «Академию Сен-Гобен». В результате реновации в здании 1961 года постройки расход энергии на отопление снизился с 283 кВт.ч./м2 в год до минимального уровня в Москве – 43 кВт.ч./м2 в год. Это позволило сократить эмиссию парниковых газов почти на 85%. Сегодня углеродный след «Академии», связанный с использованием энергии на отопление, составляет менее 7 тонн эквивалента CO2, что является одним из самых низких показателей в России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Контейнеры для сбора твердых бытовых отходов
В последнее время в целях улучшения экологической обстановки особое внимание уделяется утилизации ТБО, появившихся в результате человеческой деятельности. Биологический и не биологический мусор с жилых и производственных территорий, оздоровительных и образовательных организаций, торговых предприятий, офисных зданий, накапливается в специальных емкостях, - контейнерах. Баки или бункеры устанавливаются во дворах с многоэтажными домами или на площадках возле учреждений и предприятий. Разные виды емкостей В основном, емкости для раздельного или сме...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7