С помощью чего утеплить деревянный дом?

С помощью чего утеплить деревянный дом?

В последнее время большой популярностью стали пользоваться материалы из натурального сырья, например дерево. Дома построенные из дерева создают приятные условия для проживания. В них надолго сохраняется тепло, но это не значит, что их не нужно утеплять. Наоборот, деревянный дом требует защиты от холода, влаги и ветра.

Для утепления дома следует использовать межвенцовый утеплитель вместе с герметиком для швов. С ними дом будет защищен от сквозняков, постоянных перепадов температур внутри помещения и промерзания швов.

Межвенцовый утеплитель Войлок Лён-Джут - это экологически чистый материал (состоит на 50% изо льна и 50% из джута), который укладывается между бревном и брусом в качестве утеплителя на стадии строительства коттеджей, бань, дачных домов и других сооружений из дерева.

После того как дом построен можно приступать к следующему этапу утепления – герметизации швов. Это нужно для того, чтобы вам не пришлось каждый год заниматься конопаткой и чтобы птицы не выклевывали утеплитель.

Герметики для дерева наносятся на швы/стыки бревна и бруса для устранения сквозняков, защиты от косых дождей и насекомых. Благодаря своему составу на водной основе, они безопасны для человека, не выделяют вредных веществ и не имеют запаха после застывания.

Герметики для дерева имеют широкую цветовую гамму.

  • Герметик WepostWood: белый, светлая сосна , американская сосна, темный дуб, орех.
  • ГерметикЪ: белый, сосна, желтая сосна, лиственница, бук, дуб, махагон, шоколад.

Преимущества данной схемы утепления:

- создается сплошное и равномерное утепление всего дома;

- долговечность (материалы прослужат 10-15 лет);

- предотвращение процессов гниения, появления насекомых;

- птицы не будут выклевывать паклю;

- защита от сквозняков, косых дождей;

- устранение промерзания межвенцовых швов;

- использование экологически безопасных материалов.

Средняя стоимость материалов на 1 погонный метр бруса/бревнасоставляет примерно 46 рублей (из расчета использования 1 метра утеплителявойлок Лён-Джут - это 7-10 рублей, в зависимости от выбранной ширины утеплителя, и около 70 мл герметика – это примерно 37 рублей, в зависимости от ширины, глубины заполняемого шва и выбранного типа герметика).

Герметик WepostWood стоит 330 рублей за тубу (600 мл), он долго служит (до 15 лет) и имеет отличную прочность сцепления с деревом (0,25-0,40 МПа).

ГерметикЪ стоит дешевле - 310 рублей за тубу(600 мл), но у него не такое хорошее сцепление с деревом (0,15 МПа-0,2 МПа) и прослужит он 10 лет.

Получить консультацию по утеплению деревянного дома или приобрести материалы: +7 (383) 363-21-61

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРКЕТ. Как его правильно выбрать?
Долговечность, износостойкость, экологическая безопасность и прекрасная звукоизоляция натурального паркетного покрытия позволили ему уже давно обрести большую популярность, как среди потребителей, так и строителей. Вот несколько вопросов, на которые необходимо ответить почти каждому потребителю при приобретении хорошего паркетного покрытия. Из какой древесины уложить паркетный пол? Как правильно подобрать орнамент при укладке настоящего паркетного пола? На какие особенности нужно обращать внимание при покупке качественного паркета? Как же нужно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7