С 1 июня импорт цемента и других стройтоваров в Беларусь лицензируется

С 1 июня импорт цемента и других стройтоваров в Беларусь лицензируется

С 1 июня текущего года импорт цемента в Беларусь проходит лицензирование. Кроме того лицензироваться будет импорт листового полированного стекла и стеклотары из-за пределов единой таможенной территории Таможенного союза.

Известно, что данное решение официально подкреплено Постановлением Совета Министров №468 от 16 мая текущего года. Новые правила будут действовать до 30 ноября 2014 года.

В соответствии с постановлением, разовые лицензии на импорт цемента, стекла и стеклотары будут выдаваться Министерством архитектуры и строительства Беларуси. Лицензию сможет получить только та организация-производитель, которая заключила с Минстройархитектуры соглашение об условиях поставок в Беларусь выпускаемой продукции. Данным соглашением будут устанавливаться объемы поставок и минимальные цены.

Читать по теме: В Пензенской области открылся завод по производству цемента "Азия Цемент"

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепление стен дома стекловолокном
Изначально при постройке, с помощью современных материалов и соблюдая нынешние технологии строительства легко добиться надёжной теплоизоляции зданий. А что делать тем, чьи дома отстроены по старинке, из недорогого бруса малого сечения или имеющих тонкие стены, порой в полкирпича. Если летом в них ещё как-то можно укрыться от палящего солнца, то, что делать зимой? С большим трудом и колоссальными затратами такой дом можно отогреть. Но ведь это может быть и загородный дом, в котором проживают, время от времени. Накопленное тепло в таком доме прод...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7