Рынок полимерных полиолов расширяется огромными темпами

Рынок полимерных полиолов расширяется огромными темпами

Аналитическая фирма Global Industry Analysts опубликовала результаты исследования развития мирового рынка полимерных полиолов. По данным доклада, к 2020 году этот рынок будет соствалять 33,1 млрд фунтов.

Мировой рынок полимер-полиолов демонстрирует активный рост, опираясь на рост спроса на полиуретаны в основных секторах конечного потребления: мебельном, строительном, автомобильном, а также сегменте холодильного оборудования. Как известно, полиолы выступают ключевым сырьем для полиуретанов, лакокрасочных покрытий, термопластичных эластомеров, клеев и герметиков, медицинских приборов и искусственной кожи.

Развивающиеся страны, которые поддерживаются хорошим аппетитом всего мира на пластмассы, выступают основными потребителями полимерных полиолов. Юго-Восточная Азия, Латинская Америка, Восточная Европа демонстрируют уверенный рост в связи с принятием стимулирующей развитие валютно-кредитной политики, направленной на повышение внутреннего спроса.

Как сообщается в докладе Global Industry Analysts, рынок Азиатско-Тихоокеанского региона вышел на первое место и продолжает активно расти в среднем на 9,6% в год. Этому способствуют демографический подъем, индустриализация и, следовательно, развитие строительной, автомобильной и других сфер промышленности. Страны Латинской Америки и Восточной Европы также готовы стать свидетелями роста в скором будущем.

Основными игроками рынка полимерных полиолов, по мнению Global Industry Analysts, выступают BASF, Bayer, Chemtura, Daicel, Dow Chemical, Huntsman, Perstorp, Shell Chemicals, SINOPEC Shanghai Gaoqiao, Stepan.

Читать по теме: «BECKERS» и «DUFA» стали самыми востребованными в России брендами красок

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепление стен дома стекловолокном
Изначально при постройке, с помощью современных материалов и соблюдая нынешние технологии строительства легко добиться надёжной теплоизоляции зданий. А что делать тем, чьи дома отстроены по старинке, из недорогого бруса малого сечения или имеющих тонкие стены, порой в полкирпича. Если летом в них ещё как-то можно укрыться от палящего солнца, то, что делать зимой? С большим трудом и колоссальными затратами такой дом можно отогреть. Но ведь это может быть и загородный дом, в котором проживают, время от времени. Накопленное тепло в таком доме прод...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7