Рынок полимерных полиолов расширяется огромными темпами

Рынок полимерных полиолов расширяется огромными темпами

Аналитическая фирма Global Industry Analysts опубликовала результаты исследования развития мирового рынка полимерных полиолов. По данным доклада, к 2020 году этот рынок будет соствалять 33,1 млрд фунтов.

Мировой рынок полимер-полиолов демонстрирует активный рост, опираясь на рост спроса на полиуретаны в основных секторах конечного потребления: мебельном, строительном, автомобильном, а также сегменте холодильного оборудования. Как известно, полиолы выступают ключевым сырьем для полиуретанов, лакокрасочных покрытий, термопластичных эластомеров, клеев и герметиков, медицинских приборов и искусственной кожи.

Развивающиеся страны, которые поддерживаются хорошим аппетитом всего мира на пластмассы, выступают основными потребителями полимерных полиолов. Юго-Восточная Азия, Латинская Америка, Восточная Европа демонстрируют уверенный рост в связи с принятием стимулирующей развитие валютно-кредитной политики, направленной на повышение внутреннего спроса.

Как сообщается в докладе Global Industry Analysts, рынок Азиатско-Тихоокеанского региона вышел на первое место и продолжает активно расти в среднем на 9,6% в год. Этому способствуют демографический подъем, индустриализация и, следовательно, развитие строительной, автомобильной и других сфер промышленности. Страны Латинской Америки и Восточной Европы также готовы стать свидетелями роста в скором будущем.

Основными игроками рынка полимерных полиолов, по мнению Global Industry Analysts, выступают BASF, Bayer, Chemtura, Daicel, Dow Chemical, Huntsman, Perstorp, Shell Chemicals, SINOPEC Shanghai Gaoqiao, Stepan.

Читать по теме: «BECKERS» и «DUFA» стали самыми востребованными в России брендами красок

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виниловые обои для стен
Как самостоятельно поклеить виниловые обои На сегодняшний день виниловые обои пользуются огромной популярностью, поскольку имеют массу преимуществ. Такие обои сделаны из бумаги, с виниловым покрытием разного уровня плотности, на которых имеются различные рисунки или узоры. Вы можете купить обои в Москве в интернет-магазине обоев Gigiba. Благодаря этому они значительно прочнее и долговечнее, нежели бумажные. Они не высыхают на солнце и даже подвержены мытью с мылом. Минусом виниловых обоев является чувствительная влажность и перепады температуры...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7