РУКАВА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ. ЧТО ТАКОЕ РВД?

РУКАВА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ. ЧТО ТАКОЕ РВД?

Изделия, называемые РВД – это гибкие части трубопроводов. В рабочем состоянии они испытывают высокую нагрузку; уменьшают силу вибрационной нагрузки на определённые узлы и детали гидравлических устройств.
ВИДЫ РУКАВОВ
Оплёточные шланги. Они просты по конструкции. Состоят, в большинстве, из трёх шаров: внутреннего, среднего и внешнего.  Оплётка их сделана из стали. За счёт её переносят сильное давление рабочего вещества. Можно применять в разных гидравлических конструкциях. Эксплуатационный температурный режим может быть в пределах -70 +70 градусов С.
Более сложным, по строению, является резиновый спиральный рукав. Он используется для импульсивной подачи масел или эмульсий. Его строение способно, кроме передачи рабочей жидкости, отводить статистические заряды, возникающие в конструкциях гидравлики. Состоит он из пяти элементов: текстильного слоя, текстильной и резиновой прослоек, внутренней и внешней проволочных спиралей.
Для работы с рабочей средой среднего давления служат ПТФЭ – политетрафторэтиленовые изделия.
Высокопрочным и выдерживающим перепады температуры от -40 до +100 градусов С является шланг из термопласта.
Есть и иные виды, редко применяемые из-за их узконаправленной функциональности.
В основном, классифицирующими признаны два основных типа. Это РВК с навивками и оплётками.
Говоря об оплётках, следует сказать про рукав рвд 2s, имеющий их две из стальной (может быть – латунированной) проволоки. Со всеми типами рукавов высокого давления имеется возможность ознакомиться на соответствующем сайте.
Слой оплётки может состоять из 6 – 12 нитей проволоки, толщиною от 0,3 мм каждая.
ПРЕИМУЩЕСТВА РВД
Рассматриваемые изделия выгодно отличаются от других труб.
Особенности РВД:
* их составные части обладают высокой устойчивостью против коррозии и агрессивному воздействию химических веществ;
* они успешно выдерживают действие высоких и низких температур;
* у них отличная гибкость;
* хорошая устойчивость к механическим воздействиям.
Высокие эксплуатационные качества рукавов востребованы во многих отраслях народного хозяйства: нефтяной, химической, металлургической, строительной, автомобильной, сельскохозяйственной, коммунальной и др.
Примерами конкретного применения изделий могут быть многие марки зерноуборочных комбайнов, подъёмные краны, гидромолоты, автовышки, бетононасосы, асфальтоукладчики, экскаваторы, бетоновозы, грейдеры, бульдозеры и многое другое.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
date: 
пятница, 18 января 2019 - 9:50pm
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Почему новостройки Адлера сегодня так популярны?
Самые современные, самые удобные жилые комплексы, которые застройщики относят к популярному сегодня «бизнес-классу» располагаются в экологически чисто районе города Адлер, в пределах досягаемости морского побережья, особенно популярного у горожан. Почему купить квартиру в новостройке в Адлере сегодня стремится все большее количество людей? Все дело в удобном расположении новых комплексов. Судите сами – неподалеку расположена вся та инфраструктура, которая необходима современному городскому жителю, однако застройщик сумел оградить район от посто...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7