Российские нанотехнологии шагнули в строительную индустрию

Российские нанотехнологии шагнули в строительную индустрию

Более десяти дочерних компаний «Роснано» создали инновационные материалы, которые теперь активно испоьзуются в строительстве.

В "Роснано" готовы предоставить строителям широкий выбор высокотехнологичных материалов.

Новые разработки позволяют сократить строительные издержки и повышают уровень комфортности и надежности объектов, в создании которых они применялись.

Так, например, компания SP Glass выпустила на рынок стекло с нанопокрытием. Разработанная технология помогает урегулировать теплообмен в помещении и снизить затраты на отопление зимой и кондиционирование летом. Такие стекла уже стоят в аэропорту Ростова-на-Дону и на станциях кольцевой ветки московского метрополитена. Отмечается, что затраты на терморегулирование объектов с новыми стеклами снизились примерно в два раза.

В «Роснано» готовы предоставить специалистам богатый выбор строительных ресурсов с применением передовых технологий. Ранее российские ученые предложили создавать композитную арматуру из болотного мха.

Источник: rueconomics.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Где применяется сварная сетка
Сетка нержавеющая стальная получила свое название благодаря способу соединения прутков. Они переплетаются под прямым углом, образуя квадратные или прямоугольные ячейки. В узлах сетки прутик из стали фиксируются с помощью точечной сварки на специальных станках. Размер ячейки может быть различным, обычно от 6,0 мм до 300,0 мм, однако возможны и другие (по согласованию с заказчиком). Ширина обычно 1,0 м (реже -1,3м, 1,5м, 1,8м, 2,0м). Длина сетки от 10 до 30 м. Область применения изделий очень широка. Это обусловлено отличными эксплуатационными ха...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7