Российские нанотехнологии шагнули в строительную индустрию

Российские нанотехнологии шагнули в строительную индустрию

Более десяти дочерних компаний «Роснано» создали инновационные материалы, которые теперь активно испоьзуются в строительстве.

В "Роснано" готовы предоставить строителям широкий выбор высокотехнологичных материалов.

Новые разработки позволяют сократить строительные издержки и повышают уровень комфортности и надежности объектов, в создании которых они применялись.

Так, например, компания SP Glass выпустила на рынок стекло с нанопокрытием. Разработанная технология помогает урегулировать теплообмен в помещении и снизить затраты на отопление зимой и кондиционирование летом. Такие стекла уже стоят в аэропорту Ростова-на-Дону и на станциях кольцевой ветки московского метрополитена. Отмечается, что затраты на терморегулирование объектов с новыми стеклами снизились примерно в два раза.

В «Роснано» готовы предоставить специалистам богатый выбор строительных ресурсов с применением передовых технологий. Ранее российские ученые предложили создавать композитную арматуру из болотного мха.

Источник: rueconomics.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Правильный выбор противопожарного клапана
Такой элемент системы вентиляции, как противопожарный клапан, используется для того, чтобы блокировать распространение продуктов горения и огня по ее шахтам. Располагают противопожарные клапаны там, где каналы пересекают межэтажные плиты перекрытия, тем самым создавая преграду для огня, который может распространиться в другие помещения. Имеется несколько категорий, на которые делятся противопожарные клапаны. К первым двум относятся элементы, которые при возникновении возгорания находятся в закрытом состоянии. Один из них в нем находится постоян...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7