Россияне в ажиотаже скупают стройматериалы

Россияне в ажиотаже скупают стройматериалы

В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране и постоянными валютными скачками, в магазинах продолжается ажиотаж на долгохранящиеся продукты питания, бытовую технику и электронику, мебель. Но и ажиотажные покупки стройматериалов не отстают.

Так, в Калининграде в среду закрылись "по техническим причинам" магазины стройматериалов одной из торговых сетей. Как рассказал один из покупателей, с утра магазины уже не работали. "Охрана сказала, что идёт переоценка товара", – отметил очевидец.

Строительные магазины другой торговой сети в среду утром работают. Как сообщил источник в компании, переоценка товаров была произведена ночью и продолжается сейчас. "Маркетологи в процессе. Цены "привязывают" к курсу доллара, установленному Центробанком. Вчера это было 60 рублей. Если курс вырастет, то цены опять изменятся. В среднем цены выросли на 40-50%. Вчера в магазинах наблюдался просто ажиотажный спрос – люди сметали с полок все, что могли, полки стояли пустыми, в кассы были огромные очереди".

Напомним, во вторник вечером в части супермаркетов и магазинах в крупных городах России был отмечен повышенный спрос на долгохранящиеся продукты питания, бытовую химию и технику. Практически во всех крупных магазинах был зафиксирован резкий рост продаж.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строительство дома за чертой города
Дом в городских окрестностях становится чудесным местом для отдыха и реализации своих собственных планов. Для его строительства можно обратиться к специалистам, а можно попытаться построить дом собственными усилиями, но для этого понадобится намного больше времени и сил. Предварительным этапом строительства является подготовка необходимых документов на землю, согласованный архитектурный проект. При этом следует сразу определиться с выбором стройматериала, в частности, строительство домов из профилированного бруса под ключ сейчас очень популярно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7