Россияне в ажиотаже скупают стройматериалы

Россияне в ажиотаже скупают стройматериалы

В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране и постоянными валютными скачками, в магазинах продолжается ажиотаж на долгохранящиеся продукты питания, бытовую технику и электронику, мебель. Но и ажиотажные покупки стройматериалов не отстают.

Так, в Калининграде в среду закрылись "по техническим причинам" магазины стройматериалов одной из торговых сетей. Как рассказал один из покупателей, с утра магазины уже не работали. "Охрана сказала, что идёт переоценка товара", – отметил очевидец.

Строительные магазины другой торговой сети в среду утром работают. Как сообщил источник в компании, переоценка товаров была произведена ночью и продолжается сейчас. "Маркетологи в процессе. Цены "привязывают" к курсу доллара, установленному Центробанком. Вчера это было 60 рублей. Если курс вырастет, то цены опять изменятся. В среднем цены выросли на 40-50%. Вчера в магазинах наблюдался просто ажиотажный спрос – люди сметали с полок все, что могли, полки стояли пустыми, в кассы были огромные очереди".

Напомним, во вторник вечером в части супермаркетов и магазинах в крупных городах России был отмечен повышенный спрос на долгохранящиеся продукты питания, бытовую химию и технику. Практически во всех крупных магазинах был зафиксирован резкий рост продаж.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Этапы остекления балкона или лоджии
Остекленный балкон представляет собой прекрасное дополнительное помещение, которое расширяет полезную жилую площадь квартиры. Теплое остекление балконов позволяет использовать его в качестве зимнего сада, рабочего кабинета, мастерской, комнаты для отдыха, а холодное – надежно защищает от постороннего мусора и холодного воздуха с улицы. Основные этапы работ по остеклению Остекление лоджии или балкона выполняется не только при благоустройстве квартиры, но и капитальном ремонте жилого помещения. Для изготовления светопрозрачной конструкции необход...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7