РОСИЗОЛ: повышение энергоэффективности в зданиях позволит увеличить ВВП

РОСИЗОЛ: повышение энергоэффективности в зданиях позволит увеличить ВВП

Ведущие эксперты страны в области энергосбережения завершили колоссальную работу по исследованию и анализу энергоэффективности в секторе зданий, основная задача которого - выработка рекомендаций по внесению изменений в систему регулирования строительства и разработка мер по стимулированию повышения эффективности использования энергии.

Проведенные в исследовании анализ и расчёты выявили зависимость между энергопотреблением и ВВП, а результаты исследования показали, что повышение энергоэффективности в зданиях позволит увеличить ВВП на 0,7%, что в условиях экономического спада может служить новым драйвером для эффективного функционирования экономики Российской Федерации.

По мнению Правительства РФ, повышение энергоэффективности для России – это приоритетная и стратегически важная задача с точки зрения обеспечения государства энергетической безопасностью и её укреплением. Несмотря на это, сравнительный анализ показывает значительное отставание России в области энергосбережения от большинства развитых стран со схожим климатом. Это может привести к тому, что к 2050 г. потребление энергии всеми зданиями вырастет более чем на 34%.

Внедрение разработанных механизмов стимулирования повышения эффективности использования энергоресурсов, представленных в исследовании, показали огромный потенциал снижения энергоёмкости ВВП, экономии энергетических ресурсов, а также возможность сокращения расходов федерального бюджета на энергоснабжение зданий с 2015 по 2050 гг. в размере 6 382 млрд руб.

В данной работе разработан ряд конкретных сценариев по повышению энергоэффективности как для новых, так и реконструируемых зданий, которые делятся на пять групп мер:

  1. Введение классов энергоэффективности зданий с целью повышения качества учёта;
  2. Повышение требований энергоэффективности зданий;
  3. Внедрение системы контроля за выполнением требований;
  4. Принятие системы экономического стимулирования;
  5. Повышение компетентности и информированности отрасли и населения.

Подводя итоги, можно сказать, что повышение энергоэффективности в зданиях является неотъемлемой частью формирования энергоэффективного общества, эффективного функционирования экономики РФ, а также поддержания энергетической безопасности страны.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Вагонка.
Вагонка - струганная обрезная доска со стыковочными пазами. Сфера применения очень большая - отделка беседок, балконов стен и даже потолков вагонкой стала очень популярна. Конечно ведь это не дорогой и практичный, натуральный материал для облицовки помещений как изнутри, так и снаружи. Она подразделяется на классы: "Экстра", «А», «В» и «С». Класс Экстра - это самый качественный класс, в котором не допускаются какие-либо дефекты и не должно быть сердцевины по кромке и всей ее длине. В классе «А» допускается один живой сучок, в нем также как и в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7