Ремонт Некрасовского путепровода начнется в апреле

Ремонт Некрасовского путепровода начнется в апреле

С апреля по конец ноября во Владивостоке будут капитально ремонтировать Некрасовский путепровод от перекрестка с проспектом Красного Знамени до стадиона «Строитель». На работы из федерального бюджета выделено более 329 млн рублей.

Объездная грунтовая дорога через нефтебазу готова, как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. Та часть, которая принадлежит нефтебазе, закрыта шлагбаумом – во время ремонта ее откроют. Путепровод будут ремонтировать поэтапно, полностью магистраль перекрывать не будут.

Аукцион по поиску подрядчика пройдет 1 апреля. Максимальная цена контракта составляет 329 602 482 рубля. Средства поступили из федерального бюджета в рамках «Единой субсидии».

Работы начнутся с момента заключения контракта – 10 апреля. До 30 мая будут убирать бордюры, до 30 июня будут поэтапно срезать асфальт с проезжей части, до 31 июля – демонтировать ограждения и тротуары.

Ремонт бетонных тротуарных плит, монтаж пешеходного ограждения и бетонирование предохранительных полос необходимо завершить до 20 августа. До 1 сентября рабочие должны заасфальтировать всю автомобильную часть путепровода и отремонтировать освещение. Финальным этапом, который продлится до 15 ноября, станет установка барьерного ограждения, разделяющего встречные потоки.

Замене подлежит почти 80 000 кв. м асфальтобетонного покрытия и 180 кв. м железобетонных конструкций. Бетонные поверхности очистят щетками, гидроструйными машинами и сжатым воздухом, затем обустроят проникающую гидроизоляцию. Ограждения пешеходных дорожек будут металлическими. Разметка предполагается только пластиковая.

В контракте также прописан ремонт ливневой канализации – более 30 колодцев заменят, установят новые лотки, люки и решетки. 41 новую опору освещения поставят на путепроводе. Отметим, Олег Гуменюк обещал убрать рекламные конструкции на разделительной полосе объекта.

Подлежат ремонту и замене сборные тротуарные блоки по обе стороны путепровода и на разделительной полосе, а также барьерные ограждения. Здесь отремонтируют также водоотводы, а на краевых предохранительных полосах сделают новые приямки.

Напомним, капитальный ремонт Некрасовского путепровода хотели начать в прошлом году, а работы разделить на два строительных сезона. В итоге было принято решение комплексно отремонтировать сооружение в 2020 году.

Некрасовский путепровод фактически состоит из двух мостовых сооружений. Первый мост был построен в 1963 году, он состоял из четырех полос, по две в обе стороны. Однако растущее число машин со временем стало требовать расширения этой артерии. Губернатор Приморья Сергей Дарькин в августе 2002 года начал строительство еще одного путепровода, рядом. Новая эстакада протяженностью 880 метров также состояла из четырех полос и была сдана в эксплуатацию в 2005 году. На возведение сооружения был выделен миллиард рублей, в том числе более 300 млн – из федерального бюджета.

Капитальный ремонт уже единого путепровода начался в 2013 году, и он до сих пор свеж в памяти горожан. Владивосток, лишенный основной артерии, задыхался в многокилометровых и многочасовых пробках абсолютно во всех районах города. Планировалось, что работы завершатся быстро, но уже в ходе ремонта выяснилось, что бетонная подушка крайне изношена, а швы деформированы. Работы осенью 2013 года вызывали недовольство у горожан уже хотя бы тем, что нередко огороженные участки пустовали – рабочих не было, ремонт не делался.

Новый этап ремонтных работ начался летом 2014 года. По воспоминаниям автомобилистов, это был настоящий дорожный ад. В течение двух с лишним месяцев движение по полосам путепровода ограничивали то здесь, то там, заставляя машины петлять по дороге. Ситуацию осложняли автобусы, которые подъезжали к остановке «Некрасовская» и делали и без того узкий проезд еще уже. Капитальный ремонт завершился к октябрю 2014 года.

Источник: ВЛ Новости

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Облицовка фасада деревянного дома камнем
Сложность выбора отделки фасада дома заключается в огромном разнообразии строительных материалов. Особенно привлекателен такой материал, как искусственный камень, который ценится за высококлассные свойства и низкую стоимость. Широкий выбор искусственного камня позволяют подобрать вариант под самый изысканный вкус и требования. Во время отделки нужно учесть особенности монтажа, сезон года. На первом этапе необходима подготовка стен перед облицовкой искусственным камнем. Для облицовки подойдут стены из дерева, камня, металла. Если это кирпич, то...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7