Реконструкция Архива МИД России завершится в конце 2015 года

Реконструкция Архива МИД России завершится в конце 2015 года

Завершены работы по устройству монолитного каркаса Архива внешней политики МИД РФ. Перед строителями стояла сложная задача − расширить историческое здание, при этом сохранив его уникальный облик. Для достижения высокого качества выполняемых работ использовались профессиональные опалубочные системы и специальная фанера с разметочной сеткой – СВЕЗА Дэк 350.

«При реконструкции сооружений культурного наследия строители сталкиваются с рядом трудностей, в том числе и при подборе нужных материалов, – рассказывает Максим Кирсанов, менеджер ГК «ПромСтройКонтракт». – В отличие от возведения объектов с нуля, где проектировщики работают от типового этажа, при реставрации памятников культуры им приходится иметь дело с разными размерами перекрытий и стен на разных уровнях (где-то они могут расширяться, а где-то сужаться). В связи с этим тратится дополнительное время на расчеты, требующие ювелирной точности. Фанера СВЕЗА Дэк 350с разметочной сеткой на этом объекте для нас стала настоящей находкой. Она позволила строителям не заниматься «черчением», а сразу ее подрезать».

Еще одним преимуществом фанеры с разметочной сеткой стала ее оборачиваемость в составе систем PSK-Delta и PSK-Dialog. «При отсутствии возможности расширения сметы, заказчикам крайне важно было выбрать материалы, которые прослужили бы не один сезон. Системы ПСК заняли свое место на стройке благодаря высокой оборачиваемости, которая напрямую зависит от качества формообразующей поверхности, – продолжает эксперт компании. – В раму устанавливается березовая фанера СВЕЗА толщиной 18 мм. Это позволяет гарантировать длительный срок эксплуатации всей опалубочной конструкции (до 80 циклов заливки)».

По словам Андрея Кобца, менеджера по развитию продукта группы «СВЕЗА», проекты по модернизации исторических сооружений проводятся регулярно, но, к сожалению, не все заканчиваются удачно. Так, только за прошедший год застройщиками были «безжалостно снесены» фасад исторического здания Поршиных (ул. Тверская-Ямская), усадьба XVIII века (ул. Большая Ордынка, 46 строение 3), палаты XVIII века, которые принадлежали стольнику Петра I Петру Киреевскому (ул. Остоженка).

«Несмотря на серьезный надзор архитектурных служб, разрушенные фасады исторических зданий – давно не редкость, – рассказывает эксперт компании «СВЕЗА». – Пытаясь сэкономить на строительных материалах, подрядчики допускают грубейшие ошибки, которые приводят к полному уничтожению памятников архитектуры. Однако, продолжает эксперт «СВЕЗА», это ложная экономия. Несмотря на более высокую стоимость отечественной фанеры по сравнению с китайскими дешевыми аналогами, количество циклов использования нашего продукта как минимум в три раза превышает те же показатели фанеры из Китая».

Помимо выполненных работ по устройству монолитного каркаса, установлены ограждающие конструкции здания и осуществлен ремонт кровли. На данный момент на объекте ведутся работы по устройству лицевой кирпичной кладки фасадов 8-го и 9-го этажей, выполняются отделка помещений и монтаж внутреннего инженерного оборудования.

После реконструкции общая площадь Архива внешней политики увеличится до 630 кв. метров, а количество этажей возрастет до девяти. Реконструкцию здания планируется завершить в IV квартале 2015 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Основные виды тепловой изоляции труб
Производительность трубоизоляционных заводов достигают 1 кмв смену при диаметрах труб 200—500 мм. Основным видом тепловой изоляции труб при строительстве теплосетей являются минеральная вата и различного вида скорлупы, в какой-то мере облегчающие работы на трассе. Изопрофлекс Если говорить о качественных изолированных трубах, то российский производитель  ООО «Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО» предлагает отличные трубы Изопрофлекс, которые состоят из одной или нескольких несущих труб из сшитого полиэтилена, покрытых армирующим, антидиффузным и теплоизолирующ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7