Разработано нанопокрытие, защищающее от обледенения

Разработано нанопокрытие, защищающее от обледенения

Компания NEI разработала новое нанопокрытие, которое защищает обработанную им поверхность от обледенения. Покрытие Nanomyte SuperAi представляет собой однокомпонентное прозрачное покрытие, которое, как обещают разработчики, обеспечивает прочный, плотный и гладкий финишный слой.

По словам компании, покрытые новым нанокомпозитным покрытием поверхности не только менее подвержены образованию льда, но получают дополнительную защиту от коррозии. Покрытие может быть нанесено погружением, напылением или с помощью кисти. При комнатной температуре оно застывает в течение 6-8 часов, а повысив температуру до 100-150 °C процесс можно сократить до одного часа.

Покрытие предназначено для применения в тех областях, где удаление льда становится сложной задачей: на лопастях ветроэнергетических установок, линиях электропередач и кабелях, лобовых стеклах и других стеклянных поверхностях.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Паркет массив
Существует несколько разновидностей паркета, которые отличаются толщиной, размерами и текстурой досок. Паркет массив отличается досками увеличенной толщиной в 18-22 мм, а также большой их толщиной (в пределах 60-200 мм). Для производства этого напольного покрытия может использоваться древесина различных пород. Однако наиболее долговечный паркет массив изготовляется из таких деревьев, как ироко, дуб, мербау, дуссия и тик. Это обусловлено тем, что данные породы обладают высокой прочностью и содержат большое количество естественных масел. Стоимост...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7