Разработано нанопокрытие, защищающее от обледенения

Разработано нанопокрытие, защищающее от обледенения

Компания NEI разработала новое нанопокрытие, которое защищает обработанную им поверхность от обледенения. Покрытие Nanomyte SuperAi представляет собой однокомпонентное прозрачное покрытие, которое, как обещают разработчики, обеспечивает прочный, плотный и гладкий финишный слой.

По словам компании, покрытые новым нанокомпозитным покрытием поверхности не только менее подвержены образованию льда, но получают дополнительную защиту от коррозии. Покрытие может быть нанесено погружением, напылением или с помощью кисти. При комнатной температуре оно застывает в течение 6-8 часов, а повысив температуру до 100-150 °C процесс можно сократить до одного часа.

Покрытие предназначено для применения в тех областях, где удаление льда становится сложной задачей: на лопастях ветроэнергетических установок, линиях электропередач и кабелях, лобовых стеклах и других стеклянных поверхностях.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7