Растворы для удаления лакокрасочных покрытий могут навредить вашему здоровью

Растворы для удаления лакокрасочных покрытий могут навредить вашему здоровью

Агентство по охране окружающей среды США сообщило о том, что растворы для удаления лакокрасочных покрытий могут нести большую угрозу для человеческого организма. Дихлорметан (ДХМ), который содержат эти растворы, представляет, по мнению организации, серьезную опасность для здоровья. Американские ученые провели исследование о риске применения подобных растворителей и в серьез задумались о том, как решить этой задачи. Агентство собирается публично рассмотреть данный вопрос на мероприятии, которое состоится предположительно в конце осени текущего года.

Обеспокоенность общественности по поводу опасности растворов, содержащих хлористый метилен, растет. Уже в 2012 году на рынках Европейского союза резко сократилось потребление продуктов, в состав которых входит это вещество. В том же году в СМИ стали появляться сообщения о сотрудниках, получивших отравление в ходе работ с такими материалами и даже погибших. Это побудило Агентство по охране окружающей среды заняться детальным изучением ДХМ и некоторых других химикатов.

В результате агентство признало дихлорметан и содержащие его продукты опасными для здоровья не только рабочих, осуществляющих очистку поверхности, но также и людей, которые впоследствии пользуются готовой продукцией, находятся в помещениях, где были применены эти материалы.

В настоящее время ведется подобная оценка рисков, связанных с использованием другого химического вещества – N-метилпирролидона, который также содержится в растворах для удаления ЛКМ. Результаты этого исследования будут опубликованы осенью 2014 года. Ранее опасным для здоровья и окружающей среды был признан трихлорэтилен, используемый в качестве обезжиривателя и защитного покрытия, наносимого распылением.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Использование теплозащитных стекол
Такие стекла используются для отделки фасадов, остекления зданий, офисных перегородок. А закаленные и молированные (изогнуты) стекла используются, как правило, при изготовлении торговых лотков, теплиц, балконных ограждений, светопропускающих крыш. Технические показатели Коэффициент светопропускания лежит в диапазоне 54-81%. Свойства: Такое энергосберегающее стекло (окрашенное в массе) поглощает от 27 до 70% энергии солнца, и в сравнении с обычными стеклами обеспечивает низкую способность светопропускания. Размеры: 2,5х1,6; 2,0х1,6; 1,3х1,6; тол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7