Производство цемента в России возросло на 6,5 %

Производство цемента в России возросло на 6,5 %

Российское производство цемента за первый и второй квартал текущего года составило 24,3 миллиона тонн, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошедшего года, как сообщает в своем докладе консалтинговая компания "СМПРО".

Кроме того, потребление цемента в Российской Федерации в январе-мае нынешнего года, по словам представителей компании, возросло на 5,8% по сравнению с тем же периодом 2013 года - до 25,4 миллиона тонн.

"Наибольший прирост потребления показали Центральный федеральный округ (11,8%) и Приволжский федеральный округ (13%). Наибольшее падение продемонстрировал Южный федеральный округ - на 25%", - уточняется в материалах "СМПРО".

В них также добавляется, что импорт цемента в РФ в январе-мае текущего года уменьшился на 5,1% - до 1,733 миллиона тонн. В свою очередь экспорт цемента, напротив, вырос на 0,7% - до 624 тысяч тонн.

Читать по теме: В России возросли объемы производства стройматериалов

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Чем утеплить деревянный сруб?
Утепление деревянного сруба необходимо выполнять еще на этапе строительства стен. Между венцами укладывают слой утеплителя. Этот материал тщательно подбирают, чтобы сохранить все полезные свойства древесины, повысить конструкционные характеристики. Во время строительства необходимо учитывать, что деревянные материалы отличаются некоторыми особенностями. Если они находятся на открытом воздухе, на них постоянно влияет влажный воздух. В результате это приводит к изменению объема, а элементы конструкции начнут менять форму. Так появляются щели, че...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7