Производство цемента в России увеличилось на 1,1%

Производство цемента в России увеличилось на 1,1%

За первый квартал 2014 года объемы производства цемента в России увеличились по сравнению с периодом с января по март 2013 года до 11,4 млн. тонн, что составило примерно 1,1%.

Положительная динамика демонстрируется лучше всего Сибирским федеральным округом, где объемы производства увеличились до 144 тонн (на 10,7%), вслед за ним идет Центральный федеральный округ, где произведено 141 тысяча тонн цемента (на 5,2% больше). Самые низкие цифры наблюдаются в ЮФО, где производство сократилось до 194 тыс. тонн (- 10,5%).

Несмотря на это, потребление цемента в первом квартале текущего года в сравнении с аналогичными показателями прошлого года увеличилось на 0,7%, достигнув 11,8 млн. тонн. Наиболее значимый прирост потребления наблюдается в ЦФО, где увеличение составило 9,3% до показателя в 317 тыс. тонн, а также в СФО увеличение на 12,9% до 147 тыс. тонн.

Самое значимое падение наблюдается в Южном федеральном округе, где наблюдается уменьшение потребления цемента на 32,4% до 563 тыс. тонн, отмечено в пресс-релизе. Сравнительно с идентичным прошлогодним периодом импорт цемента уменьшился на 3,1%, что составляет 744 тыс. тонн, а экспорт увеличился на 7,8%, составив при этом 291 тыс. тонн.

Читать по теме: Цена на цемент в России упала на 0.7%

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Канализация в частном доме
Одним из неоспоримых бонусов развития технологий является возможность отказаться от устаревших выгребных ям и уличных туалетов, и заменить их на, практически, совершенную, систему локальной канализации. Большинство хозяев дачных участков и будущие домовладельцы в условиях отсутствия центральной канализации принимают решение купить септик, и установить автономную систему очистки сточных вод, чтобы не зависеть ни от и сбоев в подаче энергии и человеческого фактора, избавить себя от всех неприятностей, связанных с обычным туалетом, вырытым в земле...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7