Прогнозируемый рост цен на стройматериалы в Казахстане не превысит 25%

Прогнозируемый рост цен на стройматериалы в Казахстане не превысит 25%

Стройматериалы в Казахстане подорожают менее чем на 25% в связи с девальвацией тенге, считает вице-министр регионального развития РК Серик Нокин. Об этом передает КазТАГ.

«Сейчас невозможно сказать, насколько вырастет продукция, которая завозится, насколько вырастет цена, которая находится у нас внутри. Позже можно будет сказать точнее. Но раз доллар на 25% поднялся по отношению к тенге, по стройке, думаю, 25% (роста цен - КазТАГ) не будет. Надо считать. Это будет меньше, но поднимется», - сказал Серик Нокин в кулуарах круглого стола по проблемным вопросам строительной отрасли в среду.

По его словам, около 65-70% строительной продукции производится на территории Казахстана, остальное импортируется.

Вместе с тем глава стройкомпании Александр Белович считает, что рост цен в строительстве будет пропорционален девальвации.

«В какой-то степени - да. Часть импорта, возможно, повысится пропорционально девальвации», – ответил он на вопрос о том, повлечет ли девальвация рост цен в строительстве.

Как уже сообщалось, 11 февраля 2014 года Национальный банк РК установил новый обменный курс национальной валюты на уровне около 185 тенге за 1 доллар. В последние годы валютная политика Нацбанка была нацелена на сохранение его уровня в пределах 145-155 за 1 доллар.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Новые достижения в сфере огнезащиты металла
Современные компании, специализирующиеся на огнезащите представляет широкий спектр услуг в области обеспечения огнестойкости строений разнообразной функциональной направленности. Огнезащита предоставляется как для жилых, так и для нежилых помещений. Огнезащита воздуховодов и металлоконструкций способна оградить от беды. Возможно, она, проведенная качественно, спасет чьи-то жизни, уже не говоря о том, что не введет в растраты. Ведь каждый пожар – это миллионы убытков, грозящие крахом чьему-то бизнесу. Профессиональной огнезащитой металла в Красн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7