Продукция казахстанского завода Tikkurila пользуется большим спросом в Средней Азии

Продукция казахстанского завода Tikkurila пользуется большим спросом в Средней Азии

Продукция казахстанского завода Tikkurila пользуется большим спросом в Кыргызстане, Узбекистане и Туркменистане. Об этом заявил генеральный директор отделения компании в Центральная Азия Антон Пешков. «Многие заинтересованы в закупке красок, произведенных в Казахстане. И это дает базис и платформу для дальнейшего развития в Центрально-Азиатском регионе, который мы постараемся реализовать», - сказал Антон Пешков.

Он уточнил, что в 2016 году завод планирует расширить ассортимент производимой продукции, а также использовать новые технологии по созданию лакокрасочных материалов. С момента принятия решения об открытии фабрики в Казахстане до момента выпуска первой партии продукции прошло всего восемь месяцев.

Всего за десять месяцев из Казахстана было экспортировано 3,2 тысячи тонн ЛКМ на водной основе. Вырученная сумма составила 2,1 млн долларов США. 75 % экспортных материалов приходится на Киргизию.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Основные правила укладки пеноблока
Загородный дом быстро и недорого можно построить из пеноблока. Коттедж из газобетонных блоков при правильной сборке прослужит до 80 лет без ремонта. Простота и компактность материала позволяет возводить дома высотой до трех этажей на относительно устойчивом грунте. Правила укладки Рассмотрим основные правила, которые будут способствовать правильной кладке: Подготовка фундамента. Специалисты рекомендуют использовать выравнивающий фундамент. В его основе лежит раствор на жидком стекле. Готовое основание зачищают и выравнивают с помощью уровня. На...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7