Продукция казахстанского завода Tikkurila пользуется большим спросом в Средней Азии

Продукция казахстанского завода Tikkurila пользуется большим спросом в Средней Азии

Продукция казахстанского завода Tikkurila пользуется большим спросом в Кыргызстане, Узбекистане и Туркменистане. Об этом заявил генеральный директор отделения компании в Центральная Азия Антон Пешков. «Многие заинтересованы в закупке красок, произведенных в Казахстане. И это дает базис и платформу для дальнейшего развития в Центрально-Азиатском регионе, который мы постараемся реализовать», - сказал Антон Пешков.

Он уточнил, что в 2016 году завод планирует расширить ассортимент производимой продукции, а также использовать новые технологии по созданию лакокрасочных материалов. С момента принятия решения об открытии фабрики в Казахстане до момента выпуска первой партии продукции прошло всего восемь месяцев.

Всего за десять месяцев из Казахстана было экспортировано 3,2 тысячи тонн ЛКМ на водной основе. Вырученная сумма составила 2,1 млн долларов США. 75 % экспортных материалов приходится на Киргизию.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристика лакокрасочных изделий
Представителем лакокрасочных материалов являются лаки. В состав лака входит: высыхающие масла, натуральные и синтетические смолы, органический растворитель и вода. В результате получается однородная твердая пленка. Благодаря использованию лака изделиям придается декоративный вид, создается защитное покрытие. Лаки можно наносить на металл, дерево или минеральную основу. Для этого используют окрашенные или белые лаки. На сегодняшний день большинство лаков являются однокомпонентными. Однако есть и специальные виды лаков, которые твердеют при смеши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7