Продукция казахстанского завода Tikkurila пользуется большим спросом в Средней Азии

Продукция казахстанского завода Tikkurila пользуется большим спросом в Средней Азии

Продукция казахстанского завода Tikkurila пользуется большим спросом в Кыргызстане, Узбекистане и Туркменистане. Об этом заявил генеральный директор отделения компании в Центральная Азия Антон Пешков. «Многие заинтересованы в закупке красок, произведенных в Казахстане. И это дает базис и платформу для дальнейшего развития в Центрально-Азиатском регионе, который мы постараемся реализовать», - сказал Антон Пешков.

Он уточнил, что в 2016 году завод планирует расширить ассортимент производимой продукции, а также использовать новые технологии по созданию лакокрасочных материалов. С момента принятия решения об открытии фабрики в Казахстане до момента выпуска первой партии продукции прошло всего восемь месяцев.

Всего за десять месяцев из Казахстана было экспортировано 3,2 тысячи тонн ЛКМ на водной основе. Вырученная сумма составила 2,1 млн долларов США. 75 % экспортных материалов приходится на Киргизию.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строганная доска - что это?
Отечественный рынок пиломатериалов отличается широким разнообразием. Именно поэтому столь сложно сразу же отыскать подходящий вариант. Если вам нужна строганная доска, то необходимо обратить внимание на несколько моментов: сорт - одни материалы могут использоваться для строительства, а другие для производства мебели; наличие трещин и сколов; стоимость. Важно подобрать подходящую строганную доску, отталкиваясь от преследуемых вами целей. К примеру, второй сорт часто используется для возведения различных массивных конструкций снаружи здания. Трет...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7