Press Glass расширяет производство стеклопакетов

Press Glass расширяет производство стеклопакетов

Шведско-польская компания Press Glass - один из крупнейших европейских производителей и поставщиков стеклопакетов, объявила о своих планах по расширению производства в городе Радомске, Польша, который на данный момент уже считается самым крупным в Европе центром по переработке стекла для строительной отрасли. Инвестиции в производство связаны с началом реализации масштабной компании по увеличению продаж на внешних рынках. По плану о расширении площадь производственных цехов завода будет увеличена вдвое, а на самом предприятии появится 200 новых рабочих мест.

Завод ведет свою историю с 2008 году и является самым молодым предприятием компании (другие находятся в Новей вси, Тчеве и Тыхах). Первоначально он имел площадь 12 000 м ², в настоящее время - после расширения в 2012 году - 30 000 м ². После завершения текущего проекта территория цехов увеличится до 63 000 квадратных метров.

Как рассказал менеджер по продвижению Press Glass, компания работает на рынке с 1991 года. С начала деятельности последовательно вкладывались средства в укрепление конкурентных преимуществ, что и сегодня является одним из главных приоритетов. Расширение завода в Радомске позволит компании укрепить позиции на скандинавском рынке, на который экспортируется большинство выпускаемых оконных стеклопакетов. Но в то же время Press Glass намерена значительно увеличить свое присутствие на других рынках, в первую очередь британском и французском. И этому также служит данная инвестиция.

В соответствии с заявлением компании, новые цеха планируется оборудовать машинами, которые используют самые передовые из доступных на рынке технологий. Производственная мощность завода будет расширена новыми линиями для производства стеклопакетов и ламинированного стекла, печами для производства закаленного стекла, центром для выпуска эмалированного стекла и остекления с цветной печатью. На заводе будет производиться больше видов продукции, а также будет увеличена площадь складских помещений для хранения стекла и стеклопакетов.

После завершения расширения потенциал завода будет включать в себя в общей сложности 15 линий для производства стеклопакетов, 6 печей для закалки стекла, 2 линии для производства ламинированного стекла и 2 специализированных центра обработки. В компании Press Glass подчеркнули, что данная инвестиция должна также принести пользу для регионального рынка труда. После расширения предприятия, число рабочих мест увеличится на 200. Работы по расширению производства стеклопакетов начнутся в следующем квартале.

Читать по теме: Knauf Exeed Insulation представила свое стекловолокно в Катаре (видео)

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Форматно-раскроечные станки в деревообработке.
Одним из самых востребованных механизмов, используемым в деревообрабатывающей промышленности для изготовления всевозможной мебели, включая и мебель корпусную, являются форматно-раскроечные станки. Меламин, ламинат, фанеру и другие листовые древесные материалы раскраивают на этих станках. На небольших производствах, таких как ремесленные мастерские, форматно-раскроечные станки используют в качестве основных основного оборудования. Желательно, чтобы станок был легок, прост в эксплуатации, гарантировал надежность в работе в течение многих лет, а т...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7