Press Glass расширяет производство стеклопакетов

Press Glass расширяет производство стеклопакетов

Шведско-польская компания Press Glass - один из крупнейших европейских производителей и поставщиков стеклопакетов, объявила о своих планах по расширению производства в городе Радомске, Польша, который на данный момент уже считается самым крупным в Европе центром по переработке стекла для строительной отрасли. Инвестиции в производство связаны с началом реализации масштабной компании по увеличению продаж на внешних рынках. По плану о расширении площадь производственных цехов завода будет увеличена вдвое, а на самом предприятии появится 200 новых рабочих мест.

Завод ведет свою историю с 2008 году и является самым молодым предприятием компании (другие находятся в Новей вси, Тчеве и Тыхах). Первоначально он имел площадь 12 000 м ², в настоящее время - после расширения в 2012 году - 30 000 м ². После завершения текущего проекта территория цехов увеличится до 63 000 квадратных метров.

Как рассказал менеджер по продвижению Press Glass, компания работает на рынке с 1991 года. С начала деятельности последовательно вкладывались средства в укрепление конкурентных преимуществ, что и сегодня является одним из главных приоритетов. Расширение завода в Радомске позволит компании укрепить позиции на скандинавском рынке, на который экспортируется большинство выпускаемых оконных стеклопакетов. Но в то же время Press Glass намерена значительно увеличить свое присутствие на других рынках, в первую очередь британском и французском. И этому также служит данная инвестиция.

В соответствии с заявлением компании, новые цеха планируется оборудовать машинами, которые используют самые передовые из доступных на рынке технологий. Производственная мощность завода будет расширена новыми линиями для производства стеклопакетов и ламинированного стекла, печами для производства закаленного стекла, центром для выпуска эмалированного стекла и остекления с цветной печатью. На заводе будет производиться больше видов продукции, а также будет увеличена площадь складских помещений для хранения стекла и стеклопакетов.

После завершения расширения потенциал завода будет включать в себя в общей сложности 15 линий для производства стеклопакетов, 6 печей для закалки стекла, 2 линии для производства ламинированного стекла и 2 специализированных центра обработки. В компании Press Glass подчеркнули, что данная инвестиция должна также принести пользу для регионального рынка труда. После расширения предприятия, число рабочих мест увеличится на 200. Работы по расширению производства стеклопакетов начнутся в следующем квартале.

Читать по теме: Knauf Exeed Insulation представила свое стекловолокно в Катаре (видео)

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор материалов для покраски паркета
Паркет по своей сути — напольное покрытие из древесины, которое сохраняет структуру натурального дерева. За счет нанесения специальных средств и пропиток эффект натуральной древесной структуры значительно усиливается. Кажется, что покраска паркета является чем-то неестественным, однако это не более, чем заблуждение. Часто возникают ситуации, когда нужно покрыть паркет свежей краской для того, чтобы освежить потрепанное покрытие или полностью изменить его внешний вид. Компания Вернисаж паркет предлагает высокого качества, а для его покраски и об...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7