Представлен проект павильона Ирана для Expo Milano 2015

Представлен проект павильона Ирана для Expo Milano 2015

Архитектурная студия Laboratorio di Architettura e Design (LAD) и специалисты из компании Naqsh,e,Jahan-Pars (NJP) объединили свои усилия для работы над проектом павильона Ирана для Всемирной выставки Expo, которая этим летом пройдет в Милане.

Структура павильона напоминает кяризы — подземные водные каналы, которые позволяют существовать многим иранским городам, построенным в пустыне, где различные переплетения рассказывают историю людей страны и их бытового уклада от прошлого к настоящему.

Поверхность постепенно разворачивается в изогнутую стену из треугольных ячеек, которая изнутри облицована мозаикой из зеркал для отражения событий, происходящих в павильоне.

Структура состоит из двух уровней: верхний уровень — это выставочное пространство, которое делится на семь климатических районов Ирана. Ниже посетители могут попробовать местные продукты и блюда.

По замыслу архитекторов, посетители должны прочувствовать иранскую территорию с юга на север на основе климатической классификации. Выставка начинается с южной точки — Персидского залива и заканчивается в Каспийском море, где отражены природа, окружающая среда и культурный образ жизни.

Подготовлено по материалам admagazine.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Мягкая кровля | Дом, который построил Джек.
Мягкая черепица (или мягкая кровля) – это тип современных кровельных материалов, который изготавливается из стеклохолста с использованием модифицированных полимеров битумной группы. Мягкую кровлю широко используют во всем мире, свою популярность она получила за хорошие эксплуатационные характеристики и доступную стоимость. Наружная часть мягкой кровли покрывается разноцветными каменными или минеральными гранулами, которые выполняют декоративные и защитные функции. А нижняя часть черепицы мягкой покрывается слоем клея и кремниевого песка, обеспе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7