Правительство выделит 20 млрд на поддержание ипотеки

Правительство выделит 20 млрд на поддержание ипотеки

Правительство решило выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке, благодаря чему ее уровень может составить 13-13,5%. Такое решение было принято на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым 2 февраля.

Медведев заявил, что именно жилищные кредиты помогли росту спроса на жилье, увеличили темпы строительства и решили проблемы с проживанием огромного количества российских семей.

После декабрьского повышения ключевой ставки Центробанка на 6,5 процентного пункта до 17%, банки резко начали увеличивать ставки по ипотеке. Если в первой половине 2014 года средняя ставка составляла от 12% до 12,3%, то уже в конце декабря и вплоть до настоящего момента она находится на уровне не ниже 15% у крупнейших банков. Многие кредитные организации пошли еще дальше, предлагая ипотеку под 18% и даже 20% годовых.

Согласно антикризисному плану правительства, Минстрой, Минэкономики, Минфин, АИЖК и Фонд развития жилищного строительства начали подготовку конкретных мер поддержки ипотеки, в том числе за счет ипотечного страхования реструктурированных ипотечных кредитов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Различные марки бетона и его качество
Бетон является наиболее часто используемым в строительстве искусственным материалом. Он получается в результате соединения вяжущих веществ в определенном процентном соотношении с разнообразными заполнителями и водой. В отдельных случаях применяются специальные добавки, чтобы изменить те либо иные свойства бетона Основная характеристика бетона - это процентное соотношение воды и цемента, которое обеспечивает непосредственно саму прочность материала. А качество может определить ультразвуковой контроль. Иногда используется другой состав у вяжущих...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7