Потребление цемента в кризис сократится на 15%

Потребление цемента в кризис сократится на 15%

На фоне снижения объемов строительства, вызванного экономическими проблемами, цементный рынок в России с начала 2015 года сократился на 5%. По мнению специалистов отрасли, в ближайшие годы ситуация будет только ухудшаться.

По прогнозам СМПРО, падение рынка растянется на несколько лет: позитивных изменений стоит ждать не раньше 2018 года. Владимир Гузь считает, что цементникам и банкирам стоит рассчитывать на снижение потребления не менее чем на 15%. В последний раз объемы существенно сокращались в кризис 2009 года, когда было произведено на 25% меньше, чем в 2008 году. Предполагается, что самый большой спад потребления придется на регионы центральной части России.

Так, "Сибцемент" в 2015 году намерен сократить объем производства на 7%, до 4 млн тонн. По оценкам компании, весь рынок в Сибири может сократиться на 5-7%. Падение производства на предприятии объясняют сокращением спроса на жилье и снижением объемов инфраструктурного строительства.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать качественную плитку?
Ванные комнаты, кухни – это те места, в которых большинство людей использует плитку из керамики. Видов плитки огромное множество: это и металлическая, каменная, керамическая, стеклянная. Советуем вам перед началом отделки изучить цены, ассортимент, свойства и даже отзывы покупателей о всех видах плитки. Доступные цены, крепкие, прочные, долговечные изделия высочайшего качества к вашим услугам!Рассмотрим каждый вид чуть подробнее, а так же определим места (помимо ванной комнаты и кухни), в которых будет уместна плитка. Всем новичкам в деле ремон...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7