Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями по пожарной безопасности – гипсовую плиту Gyproc® Fire. Материал обладает высокими огнезащитными характеристиками, относится к негорючим материалам (НГ) и имеет класс пожарной опасности материала КМ0.

Пожар – стихия, ежегодно приносящая большой материальный ущерб при потере имущества, а так же уносящая ежегодно множество человеческих жизней. По статистике, в 2017 году в России произошло более 132000 пожаров, которые унесли жизни 7782 человек, или 6,5 на 100000 населения (в США этот показатель составляет 1 на 100000, в Великобритании – 0,5). Более 9000 человек получили травмы различной степени тяжести. Материальный ущерб от возгораний превысил 14 миллиардов рублей. В связи с этим, проблема эффективной защиты зданий и находящихся в них людей при возникновении пожара, является одной из центральных в российской строительной отрасли.

К числу ключевых характеристик материалов, используемых при строительстве или реконструкции зданий, относится класс пожарной опасности отделочных материалов, оценивающий способность материала поддерживать горение, воспламеняться, образовывать дым и токсичные соединения при горении, а так же распространять пламя. Кроме того, одной из важнейших характеристик является предел огнестойкости строительных конструкций, а именно способность конструкций ограничивать распространение огня и сохранять необходимые эксплуатационные качества при высоких температурах в условиях пожара, позволяющие беспрепятственно эвакуировать людей с места возгорания. Негорючие листы Gyproc® Fire имеют максимально эффективные характеристики по обоим критериям. Помимо класса пожарной опасности материалов и величины требуемого предела огнестойкости конструкций, в современном мире существует ряд дополнительных параметров, влияющих на выбор средств огнезащиты: конфигурация конструкции и их толщины, температурно-влажностные условия эксплуатации и монтажа, вес огнезащитного покрытия, долговечность, прочность, эстетические свойства и ремонтопригодность материала.

Новое решение компании «Сен-Гобен» – негорючая плита Gyproc® Fire – позволяет возводить не только надежные огнестойкие конструкции в зданиях различной этажности и функционального назначения, но и отвечать всем дополнительным требованиям, указанным выше. Плита Gyproc® Fire – это экологически чистый плитный отделочный материал с абсолютно белой и декоративно-фактурной поверхностью. Она состоит из гипсового сердечника, который армирован с двух сторон нетканым стеклохолстом, частично утопленным в сердечник. Гипсовый сердечник с добавлением стекловолокна придает плите дополнительные огнезащитные и прочностные свойства. Кромки плит изготавливаются в прямом исполнении (ПрК) и в утоненной форме (тип кромки Pro), которая позволяет существенно увеличить прочность шва и снизить расход шпаклевки при шпаклевании стыков.

Gyproc® Fire может применяться внутри помещений любого назначения с сухим и нормальным влажностными режимами для устройства каркасно-обшивных конструкций перегородок, потолков, облицовок стен, а так же огнезащиты несущих металлических конструкций и кабельканалов. Ключевым свойством плиты Gyproc® Fire является высокая огнестойкость, за счет чего материал можно использовать в зданиях, где, согласно требованиям пожарной безопасности, предусмотрено применение негорючих строительных материалов. Плиты могут применяться в жилых домах, административных зданиях, гостиницах, вокзалах и аэропортах, ресторанах и предприятиях торговли, культурно-массовых и спортивных сооружениях, детских и медицинских учреждениях, на промышленных объектах (в т.ч. объектах пищевой, химической, фармацевтической, электронной и энергетической промышленности), а также в конструкциях с высокими требованиями по огнестойкости. Gyproc® Fire используется в системах огнезащиты несущих металлических конструкций, кабельканалов, декорированных панелей заводской готовности. Gyproc® Fire обладает повышенными прочностными характеристиками, что придает конструкциям отличные эксплуатационные качества, такие как жесткость, способность навешивания предметов, формостабильность. В помещениях поддерживается естественный влажностный режим за счет оптимальной паропроницаемости плит.

Применение плит Gyproc® Fire обеспечивает ряд значимых преимуществ, как для строителей, так и для конечных потребителей. Специалисты строительной отрасли оценят простоту монтажа и декорирования плит. Кроме того, плиты Gyproc® Fire не содержат вредных для здоровья веществ, перерабатываемых материалов, за счет чего полностью безопасны для человека и окружающей среды.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Что представляют из себя опрессовщики?
Среди перечня необходимых сантехнических инструментов стоит выделить опрессовщик. Он считается одним из наиболее технологически сложных типов строительного инструмента. Однако он незаменим в области жилищно-коммунального хозяйства. В случаях необходимости проверки герметичности различных отопительных систем, газопроводов и т.д. Проверка на герметичность проводится благодаря созданию определенного давления. Для начала испытуемая система наполняется водой, а потом производится нажатие на рычаг наноса для получения нужного уровня давления. После в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7