Пензенская область заменит попавшие под эмбарго стройматериалы

Пензенская область заменит попавшие под эмбарго стройматериалы

Для многих строительных компаний вопрос импортозамещения стал более чем актуален, так как удорожание квадратного метра – невыгодно ни для покупателей жилья, ни для самих компаний. Именно этот аспект обсудили представители строительной индустрии Пензенской области на заседании Законодательного Собрания.

"Опираясь на промышленную базу, на достижения в области науки, необходимо разработать стратегию импортозамещения, дорожную карту, создать каталог замещаемых товаров для производителей и потребителей. Нам потребуется реконструкция, модернизация производства, но материальная база не позволит в конкретные сроки перейти на импортозамещение. В качестве стимулирования нужны налоговые послабления в регионе, поддержка кредитования, субсидии и другие формы поддержки, привлечение инвесторов", – отметил заместитель председателя Александр Еремкин.

В Пензенской области есть свои строительные материалы – это керамзит, цемент, кирпич и утеплитель. Производят также и батареи, краны. Но, по мнению строителей, продукцию пензенских компаний нужно довести до ума, чтобы она была такой же качественной и удобной в использовании, как и европейские аналоги.

В заключении совещания представители строительных компаний пришли к выводу, что каждому предприятию нужно подготовить перечень оборудования и материалов, который мог бы производить регион вместо попавших под эмбарго европейских стройматериалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор материалов для покраски паркета
Паркет по своей сути — напольное покрытие из древесины, которое сохраняет структуру натурального дерева. За счет нанесения специальных средств и пропиток эффект натуральной древесной структуры значительно усиливается. Кажется, что покраска паркета является чем-то неестественным, однако это не более, чем заблуждение. Часто возникают ситуации, когда нужно покрыть паркет свежей краской для того, чтобы освежить потрепанное покрытие или полностью изменить его внешний вид. Компания Вернисаж паркет предлагает высокого качества, а для его покраски и об...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7