Пензенская область заменит попавшие под эмбарго стройматериалы

Пензенская область заменит попавшие под эмбарго стройматериалы

Для многих строительных компаний вопрос импортозамещения стал более чем актуален, так как удорожание квадратного метра – невыгодно ни для покупателей жилья, ни для самих компаний. Именно этот аспект обсудили представители строительной индустрии Пензенской области на заседании Законодательного Собрания.

"Опираясь на промышленную базу, на достижения в области науки, необходимо разработать стратегию импортозамещения, дорожную карту, создать каталог замещаемых товаров для производителей и потребителей. Нам потребуется реконструкция, модернизация производства, но материальная база не позволит в конкретные сроки перейти на импортозамещение. В качестве стимулирования нужны налоговые послабления в регионе, поддержка кредитования, субсидии и другие формы поддержки, привлечение инвесторов", – отметил заместитель председателя Александр Еремкин.

В Пензенской области есть свои строительные материалы – это керамзит, цемент, кирпич и утеплитель. Производят также и батареи, краны. Но, по мнению строителей, продукцию пензенских компаний нужно довести до ума, чтобы она была такой же качественной и удобной в использовании, как и европейские аналоги.

В заключении совещания представители строительных компаний пришли к выводу, что каждому предприятию нужно подготовить перечень оборудования и материалов, который мог бы производить регион вместо попавших под эмбарго европейских стройматериалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Огнезащитные материалы: необходимость использования и принцип действия
Каждый человек прекрасно понимает, что пожар является одним из наиболее разрушительных и опасных бедствий, которое только может случиться. Стремительное развитие социума обострило вопросы, связанные с обеспечением защиты от огня различных объектов, например, тех, в которых находится множество людей (спортивные сооружения, торговые центры, аэропорты, общественные здания). Зачастую возникающие в них пожары обусловлены человеческой деятельностью. Поэтому огнезащита строительных конструкций в большинстве случаев является неотъемлемой частью их возв...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7