ПЕНОПЛЭКС® в крупнейшем градостроительном проекте Европы

ПЕНОПЛЭКС® в крупнейшем градостроительном проекте Европы

Строительство квартала «Близкий», важной части Академического района Екатеринбурга, ведется с теплоизоляцией фундамента высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Первый камень этого нового района на юго-западе Екатеринбурга был заложен в 2007 году. Любопытно, что, собственно районом эта территория стала совсем недавно — по закону Свердловской области № 141-ОЗ от 25 декабря 2019 года она выделена из состава Ленинского и Верх-Исетского районов города. Сегодня Академический считается крупнейшим градостроительным проектом Европы, так, по крайней мере, заявлено на официальном сайте девелопером проекта — группой компаний «КОРТРОС» (ранее «Ренова-СтройГруп»). До 2026 года планируется построить 13 млн м² недвижимости, из них 9 млн м² займут жилые помещения. Население нового квартала составит более 325 тыс. человек. На сегодняшний день введено в строй более 2 млн м² жилья, где проживает более 80 тыс. человек.

Квартал «Близкий» называют флагманом Академического района, он включает дома от 5 до 24 этажей. Отличительной особенностью домов этого квартала является наличие двухуровневых квартир с отдельным входом.

С применением ПЕНОПЛЭКС® в обустройстве фундаментов сейчас идет строительство домов блока 26.8. Фундамент любого дома всегда подвергается опасности увлажнения, поэтому здесь требуется влагостойкая теплоизоляция. Этим качеством в полной мере обладает экструзионный пенополистирол (ЭППС), из которого изготовляются плиты ПЕНОПЛЭКС®. Водопоглощение ЭППС близко к нулю, поэтому, по мнению многих специалистов в области промышленного и гражданского строительства, на сегодняшний день его можно считать безальтернативным для утепления фундаментов, цоколей и первых этажей. Другие широко распространенные теплоизоляционные материалы не отличаются такой стойкостью к увлажнению и с годами теряют свои теплозащитные свойства. ПЕНОПЛЭКС® сохраняет свои теплотехнические характеристики на протяжении всего срока службы, который составляет не менее 50 лет. Важнейшим параметром, неизменным на протяжении всего этого периода, является коэффициент теплопроводности, который не превысит 0,034 Вт/м∙К. Это один из лучших показателей для современных утеплителей, поэтому здания с конструкциями, утепленными плитами ПЕНОПЛЭКС®, уверенно выполняют высокие требования к энергоэффективности.

С применением ПЕНОПЛЭКС® возводится множество объектов различного назначения, наша компания имеет производственные площадки в большинстве федеральных округов России, а также за рубежом — в Казахстане и Узбекистане. Это позволяет обеспечивать высококачественной теплоизоляционной продукцией строительный комплекс всех регионов России и ряда стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Коттедж из дерева и его фундамент
Такой элемент системы вентиляции, как противопожарный клапан, используется для того, чтобы блокировать распространение продуктов горения и огня по ее шахтам. Располагают противопожарные клапаны там, где каналы пересекают межэтажные плиты перекрытия, тем самым создавая преграду для огня, который может распространиться в другие помещения. Имеется несколько категорий, на которые делятся противопожарные клапаны. К первым двум относятся элементы, которые при возникновении возгорания находятся в закрытом состоянии. Один из них в нем находится постоян...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7